會員中心

Scroll To Top
2018年04月23日

「花蓮縣慶祝一○七年五一勞動節大會」縣長親自頒獎給一百四十六名模範勞工

花蓮縣總工會今日上午在美侖大飯店舉辦「花蓮縣慶祝一○七年五一勞動節大會」,縣長傅?萁在社會處副處長陳加富的陪同下,至會場感謝基層勞工夥伴震災期間不眠不休協助完善重建工作,並表揚各花蓮基層工會愛心捐助感謝狀,同時肯定勞工朋友帶給花蓮經濟、產業向上發展的能量。


「花蓮縣慶祝一○七年五一勞動節暨模範勞工表揚大會」當天由一百多個基層工會推派的代表脫穎而出,共一百四十六名模範勞工接受表揚,由縣長傅?萁親自頒獎,其中劉雙發為全國總工會模範勞工、林泳松為勞動部模範榮譽勞工,堪稱勞工表率,現場洋溢熱鬧氣氛,花蓮地方仕紳齊聚一堂,表達對勞工朋友的敬意。
 

   傅?萁說,每一個模範勞工都代表勤奮打拼的精神,成為社會提升的力量,0206震災造成4棟建築物倒塌,拆除作業相當艱困,期間有賴各界勞工夥伴堅韌、不眠不休完善重建工作。縣府也在短短的兩個半月內,完成受災戶的協商溝通、土地取得、建照申請及規劃設計等作業,受災戶的永久屋重建將在4月26日舉行動工儀式,預計1年內完工,希望讓受災戶早日回復正常生活。

 

   他說,石材產業受到震災影響一蹶不振,在地經濟產業產值與居民生活造成困頓蕭條,他親自造訪這些工廠之後,感同身受,希望可以扶助他們站起來,並以總統與行政院在第一時間即認定石材業者為最嚴重的國家認定受災產業,給予全力協助,但卻屢遭有心人士抹黑、中傷。期盼鄉親共同捍衛家鄉,為花蓮的未來努力,讓家園早日重建完成,產業順利復甦。

 

   傅?萁強調,花蓮是一個觀光大縣,地震所受到的重創,遠超過過去台灣歷史的災難,但近來新北市政府、台積電、台塑、工總等企業各界相繼以實際行動力挺花蓮災後產業復甦,他展開雙臂表示歡迎之外,更感謝各界對花蓮關心與重視,也期盼地方走出震災的陰霾。

 

   他也感謝花蓮勞工們,同時肯定基層夥伴在震災期間不眠不休協助完善重建工作,為花蓮產業經濟帶給向上發展的能量。最後表揚各職業工會模範勞工,並敬祝勞工節快樂!

 

花蓮縣總工會理事長陳光火表示,0206大地震帶給花蓮無比的傷害,改變了許多花蓮人的一生,這場災害中,總工會抱著人溺己溺的心情,在現有資源下由勞工育樂中心免費提供災民浴洗及住宿場所。

 

陳光火說,為增進勞資雙贏,在互信、互重的關係下,能落實權益與福祉的保障,有賴我們勞工朋友堅守工作崗位,唯有更加團結,讓工運的發展一起與整體團隊努力及打拼,面對急遽快速變化的外在環境及未來挑戰。