會員中心

Scroll To Top
2018年04月23日

縣長盃拔河賽 有30隊近300名選手參賽角逐

即時新聞/記者李婕妤/報導

 一O七年縣長盃八人制拔河錦標賽日前在宜昌國小活動中心舉辦,吸引約三十隊近三百名選手報名參賽,大家齊聚以繩會友,在激烈的競賽過後,國中組由富北國中獲得男女混合組冠軍,國中全民推廣組則由國風國中獲得冠軍。
 
由體育會拔河委員會主任委員葉元豪主持開幕典禮,包括立委徐榛蔚、立委蕭美琴、花蓮市長魏嘉賢、議員游淑貞、黃振富、教育處督學李宗憲、以及張佩玉、董政欽、林嘉鎮、干仁賢等多位校長都親自到場為選手加油打氣。

 開幕後議員與長官更親自擔任裁判為比賽揭幕。國中組選手絕大部分都是由國小拔河隊永續經營的隊伍,每一隊都曾經是全國拔河賽的大贏家,因此在場上藉由拔河繩廝殺相當激烈最後由富北國中獲得男女混合組冠軍。
 
  這次比賽最充滿趣味的就是全民推廣組了,花蓮縣體育會拔河委員會特別設計了不限體重的全民組,讓沒有參加過縣級以上的拔河隊伍可以一起享受拔河的樂趣,這兩個組別一共吸引了許多國中隊選手參與,也因為沒有限制體重且為未參加過縣級八人制拔河比賽選手,因此隊伍裡面出現許多壯碩的新手參賽,許多第一次參加拔河的隊伍都推派班上或學校壯碩的學生參賽,儼然成為一場畫面有趣的拔河比賽,也吸引許多家長與來賓的目光,國中全民組最後就由國風國中獲得冠軍。