會員中心

Scroll To Top
2018年04月18日

失親兒福利基金會花蓮服務處「希望之翼‧讓愛相連」家庭追思團體

圖:失親兒少和家人們回憶與逝者之間的點點滴滴。(記者李柏霖/攝)

更生日報即時新聞/記者李柏霖/報導

 四月慎終追遠感恩追思的季節裡,失親兒福利基金會花蓮服務處日前於花蓮原住民大專中心舉辦「希望之翼‧讓愛相連」家庭追思團體活動,此次活動由花蓮縣公益彩券盈餘分配基金補助,共有二十名花蓮失親兒少及其主要照顧者參加。

 活動開始,該會透過音樂帶領參與活動的孩子和家長們沉澱心靈、在彼此擁抱的溫暖氛圍下,開啟了讓愛相連的記憶。接著,藉由砂畫、炭筆等媒材,加上點燭獻花、寄送天堂家書等追思儀式,共同回憶與逝者之間的點點滴滴。

 這群失親兒少和家人們,生命歷經失去摯親的傷痛,有些來不及說的話、或是延宕的悲傷失落感受,透過此次的追思活動有了釋放的出口,在喚起與逝者之間美好回憶的同時,因著看見了愛也再次開展生命希望的翅膀。追思活動結束後,大家轉換了心情,一起到戶外共享烤肉樂趣,在輕鬆互動的氛圍下,熱絡彼此情誼相互支持。