會員中心

Scroll To Top
2018年04月14日

「第十屆創意盃歌王歌后卡拉ok大賽」 老中青40多位選手飆歌 68歲「李炳輝」粉墨登場

圖:參賽者與評審合影。(記者謝宗璋/攝)

更生日報即時新聞/記者謝宗璋/報導

花蓮縣創意歌舞協會「第十屆創意盃歌王歌后卡拉ok大賽」,今日在會館熱鬧登場,老中青四十多位來自花蓮各地的參賽者粉墨登場,甚至還有近十人現場報名,皆使出渾身解數賣力飆歌,爭取成為花蓮的明日之星。

每位參賽者除了努力展現好歌喉,更在服裝上別有用心。其中有位六十八歲參賽者「李炳輝」上身,他穿著吊帶褲,配戴鴨舌帽、戴墨鏡,活潑又俏皮地唱著「暗頭的水蛙」。此外,今年也有許多廿多歲參賽者報名,大唱時下流行歌曲。

理事長何麗華表示,今年三月四日曾在花蓮縣客家文化會館演藝堂,重現群星會的大型歌舞秀「花蓮好聲音風華再現演唱會」,集結廿多名歷屆參賽獲獎的唱匠同台演出,廣受各界鄉親迴響,聽見花蓮好聲音。

為讓花蓮更多喜愛唱歌的鄉親,能被發掘,並將他們推上「花蓮好聲音」這個舞台,因此這場賽事每年持續辦理。今天並邀請知名主持人哈娜、嵐奇及知名聲樂老師張碧玲擔任評審,其中張碧玲還特別現場指導唱歌發聲技巧,讓參賽者受用無窮。

「第十屆創意盃歌王歌后卡拉ok大賽」複賽及決賽將於四月廿二日登場,最終只有八名能夠脫穎而出,成為今年的歌王、歌后。此外,他們亦將於年底與七月辦理的「第二屆縣長盃歌王歌后大賽」冠軍,同登為公益而唱的演唱會舞台。