會員中心

Scroll To Top
2018年04月14日

行政院長賴清德遊花蓮 盼振興觀光:「勇敢ㄟ台灣郎沒在驚。」

 更生日報即時新聞/記者李柏霖/報導  

院長賴清德今天帶領媒體團遊花蓮時表示,行政院以實際行動支持花蓮觀光與產業復甦,盼透過媒體,讓國人更進一步知道,花蓮這個好地方不僅山明水秀,食物也非常好,同時文化也非常多元豐富,鼓勵大家多到花蓮來旅遊,也跟花蓮站在一起,共渡難關。  

包括花蓮縣長傅崐萁、立委徐榛蔚、蕭美琴、縣議員劉曉玫等人及大批媒體一起陪同賴清德參訪將軍府。  將軍府解說人員導覽時,談到地震影響花蓮民眾添購房產意願,賴說:「勇敢ㄟ待灣郎沒在驚。」

一旁花蓮縣長傅崐萁則提醒:「還是要請中央多幫忙花蓮!」  傅崐萁表示,清明連假花蓮觀光稍有起色,但連假過後,目前花蓮觀光陷入嚴重困境,加上地方產業也需要逐步重新站起,這些,都需要行政院大力支持。  

媒體詢問,賴與傅縣長在電話中談了些甚麼?賴清德說,因為傅縣長是地方父母官,所以來到花蓮一定要跟通知一下,如果傅縣長公務上繁忙不克來迎接我們,也沒有關係。  

賴清德表示,不過傅縣長很客氣,說行政院帶領了同仁還有邀請媒體一起來,他一定要來到現場略盡地主之誼,我也非常感激。  

會中,賴清德一行人巧遇兩名香港直航來花的英國遊客,由蕭美琴展現流利英文,現場直接導覽介紹將軍府日式建築,力邀對方多推廣花蓮觀光。另外賴清德也遇到熱情的台南遊客,開心的和傅縣長說,「你看我們台南的鄉親都有支持喔。」  

賴院長今天上午與媒體參訪將軍府,並於新味醬油食品廠親手壓製醬油、豆腐乳。午後,賴院長參訪客家文物館體驗染布、光復糖廠體驗製糖。  

明天(日)賴清德將參訪原民部落吉籟獵人學校、後山山後故事館,以及參訪推廣台灣在地友善海洋生態漁法│迴游吧Fish Bar。