會員中心

Scroll To Top
2018年04月14日

五月五 蘇花改開放大客車通行?公路總局:如無意外會開放

備受爭議的蘇花改,各界都在看何時能開放大客車通行?(本報資料照)

更生日報即時新聞/綜合報導

蘇花改二月通車後,許多民眾抱怨沒有開放大客車通行,立法委員蕭美琴過去也曾在會議上爭取五月五日前開放,以迎接暑假到來。公路總局第四養護工程處表示,下周一將召開專家會議,四月廿三日、廿四演練後,若無意外會建議開放通車,預計四月底會將評估報告送公路總局再送交通部決定。
 
立委蕭美琴表示,依據工程計畫蘇花改蘇澳、東澳段通車後的三至六月,將開放通行大客車與大貨車,也就是該路段於二月五日通車,要求務必在五月五日開放通行大型車,迎接暑假到來。
 
對此,公路總局表示,目前已進行各項評估作業,為了顧及整體安全性,包括相關設施、救援等等,都必須審慎評估,未來將朝向該目標努力。
 
公路總局第四養護工程處今天回應,5/5前四工處會完成相關評估報告,報公路總局轉交通部審核,交通部會依據評估報告審查結果,再宣布大客車通行日期。