會員中心

Scroll To Top
2018年04月13日

東華交響樂團與國防部示範樂隊管弦樂團「雙團輝映-命運」音樂會4/17登場

國立東華大學交響樂團。

更生日報即時新聞/記者謝宗璋/報導

國立東華大學交響樂團將攜手國防部示範樂隊管弦樂團,於四月十七日晚間,在花蓮縣文化局演藝廳,舉行「雙團輝映|命運」聯合音樂會。指揮同時也是該校音樂學系主任的沈克恕,今拜會更生日報社長謝立德,盼為活動大力宣傳。

這刺音樂會分別將由國防部示範樂隊中校隊長董皓雲、管絃樂指揮郭聯昌,以及東華大學交響樂團長沈克恕輪番擔任演出指揮。除了國防部示範樂隊管弦樂團擔綱演出,並將與東華交響樂團百人大合體演奏,場面將是相當壯盛。

演出曲目精彩可期,為撫慰花蓮震災後的人心,特別挑選蕭泰然「來自福爾摩沙的天使」作為開場序曲,傳遞生命縱有起伏仍有盼望的精神。接著華格納「紐倫堡名歌手選粹 (新尼奇改編)」、拉威爾「吉普賽人」、比才「在殿堂深處」選自歌劇「採珠人」、羅西尼「賽爾維亞理髮師序曲」。

下半場將是兩團大合奏,演奏貝多芬「C小調第五號交響曲,作品編號六七」,四個樂章共計長達半小時,將會完整演出。此外,這次音樂會中,沈克恕也將獨奏小提琴,以及邀請男高音沈政達、男中音陳翰威,呈現精采絕倫的聲樂演出。

「雙團輝映|命運」聯合音樂會將於四月十七日晚上七點半開演,索票入場,請至文暉文具行、功學社、育樂社、政大書城、美育音樂教室、聲子藝棧、花蓮縣文化局圖書館等索取。