會員中心

Scroll To Top
2018年04月13日

女兒肺腺癌四期 警察女婿也因病過世 八十老父獨自照顧小孫子淚訴:「因病亡故連半薪都領不到。」

圖:花蓮縣子午線慈善文教協會理事長江如玲安慰八十歲老阿公,並致贈善款。(記者李柏霖/攝)

更生日報即時新聞/記者李柏霖/報導

 花蓮市一位八十歲的阿公,一提到女兒及女婿就滿腹辛酸,女婿平日工作為警察,上個月食道癌過世,女兒則是肺腺癌四期,底下還有就讀高中的小孫子,這位老阿公難過的說,「真的是過快不下去了!」

 老阿公說:「本來女婿當警察,可以領半薪,因為政府要滿五十五歲才能具領,現在卻甚麼都沒有!女兒三天兩頭送醫院,房貸、生活費、孩子的學費,根本都繳不出來,連喪葬費都是我這個老人到處借錢……」

 阿公說,女兒肺腺癌四期,雖然自己八十歲,心臟也不好,但也能由自己來照顧,只是不知道日子何時有盼頭?又擔心就讀高中的孫子,家中負債,他感慨:「誰願意放下面子找人幫忙?真的是碰上了、日子難過。」

 花蓮縣子午線慈善文教協會得知訊息後,今日上午由理事長江如玲、主力里長林建成、愛心會員王志豪等人前往探望,看著淚如雨下的老父親,大家心裡都相當不捨,紛紛安慰關切。 

 除了致贈急難救助金外,江如玲等人也要阿公放寬心,保重自己身體,並協助連繫其他更多社福資源,盼讓老人家之照顧癌末女兒沒有後顧之憂。

 林聰賢表示,善款來自各方愛心人士捐款,許多子午線成員都是村里長,期盼如有愛心鄉親要幫忙或進一步了解情況,可連繫位於和平路上的子午線協會。