會員中心

Scroll To Top
2018年04月12日

《點亮臺灣|美國臺灣傳統周暨加拿大亞裔傳統月》訪團行前公演 4/13花蓮登台

圖:國立臺灣體育運動大學文化藝術訪問團,將於明晚帶來展現台灣多元文化的演出。

更生日報即時新聞/記者謝宗璋/報導

僑委會委託國立臺灣體育運動大學文化藝術訪問團辦理、花蓮縣文化局協辦的舞蹈表演節目《點亮臺灣》,將於明(13)晚七點半在花蓮縣文化局演藝廳演出。

「美國臺灣傳統週及加拿大亞裔傳統月」為北美地區僑社年度重要活動,為宣揚我國文化、提升臺灣能見度,僑委會今年遴選中臺灣專職培育舞蹈藝術人才的領導學校,國立臺灣體育運動大學學生組成文化藝術訪問,將於今年五月赴當地演出。

為讓國內民眾亦能共同欣賞,臺體大文化藝術訪問團將在花蓮、新竹等地進行行前巡迴公演活動。

演出節目以臺灣多元文化為創作底蘊,以創新的編排手法,結合舞蹈、歌唱、音樂、戲劇等表演形式,展現臺灣當代人文風情、族群文化、藝陣文化等,將傳統多元文化以嶄新的樣貌呈現,演出時將以現場中英文主持的方式串連整場節目,增加演出與觀眾的互動性。

索票請洽花蓮縣文化局圖書館、聲子藝棧、文暉文具行、功學社、育樂社、政大書城、美育音樂教室、吉安戶政事務所及新城戶政事務所。