會員中心

Scroll To Top
2018年04月12日

花蓮縣議員鄭乾龍會勘改善吉安鄉南海一街鄉民停車問題

圖:縣議員鄭乾龍(中)邀集相關單位人員,會勘改善吉安鄉南海一街鄉民停車問題。(記者蔡宗憲/攝)

更生日報即時新聞/
記者蔡宗憲/報導
縣議員鄭乾龍今天上午邀集縣府交通科、吉安鄉公所及吉安警分局交通組等相關人員,前往吉安鄉南海一街會勘改善路邊停車問題,會勘後發現當地停車空間有限,經討論後他要求警方以勸導取代開單告發,讓居民能有更充裕的停車應變空間。

縣議員鄭乾龍表示,他近來接獲吉安鄉南海一街當地居民陳情,早年南海一街道路兩旁都可以停車,但最近可能因為民眾檢舉,有居民接到警方告發的違規停車罰單,尤其街道內有三條是無尾巷,造成居民無處停車的困擾。

為此,他今天上午九時許,特別邀集縣府交通科、吉安鄉公所等相關單位人員,以及吉安警分局交通組組長許天送、花蓮市民代表胡晉源、仁安村長蔡文隆等,前往現場會勘,尋求妥善的解決之道。

他強調,爭取提供地方便利交通,是身為民意代表的職責,希望透過現地會勘,由相關單位集思廣益,在兼具安全、便民的前提下,尋求雙贏。

警方表示,由於南海一街路寬不到六米,如果路邊停車恐有交通安全方面的顧忌,因此警方在接獲民眾檢舉之後,考量交通安全,因此會針對違規停放車輛處以開單告發。

警方並進一步說明,雖然南海一街沿線是劃設白線,但因白線緊鄰道路邊緣線,民眾停放車輛將會阻礙車道,因此仍屬違規停車行為。

對此,鄭乾龍與相關單位人員討論後,礙於道路狹小無法拓寬,且為保障用路人安全,同時達到便民,他要求警方能採取勸導代替開罰,同時建議仁安村長蔡文隆在現場設立勸導告示牌,提醒民眾留意。

鄭乾龍也強調,未來將與吉安鄉公所協調,將緊鄰的大排水溝,利用加蓋方式增加停車空間的可行性,便利當地居民停車。