會員中心

Scroll To Top
2018年04月12日

花蓮警分局技術教官彭舜熙金榜題名考取中央警察大學警佐班

圖:花蓮警分局技術教官彭舜熙(右)金榜題名,考取中央警察大學警佐班,分局長婁子才(左)表達恭賀之意。

更生日報即時新聞/
記者蔡宗憲/報導
中央警察大學警佐班第卅八期日前放榜,花蓮警分局技術教官彭舜熙金榜題名,分局長婁子才昨天上午,親自前往常訓場地向他表達恭賀之意,並致贈紀念品,同時鼓勵有相同志向的警察同仁,只要肯努力,一定能達成自己的理想與目標。

花蓮警分局表示,技術教官彭舜熙從警廿九年,平時靠著對運動的熱情和興趣,不但擁有跆拳道、柔道黑帶的實力,近年更是穿梭在各大鐵人三項賽場,更擔任花蓮警分局助教及教官一職十餘年,身負訓練員警體能、使用警械及綜合逮捕術技能的重任。

但他不像一般武術教官,給人剛烈的刻板形象,反倒個性謙遜、圓融,更時常擔任警察大型活動的會場主持人,允文允武的表現,給各級長官及地方人士留下深刻印象。

今年他首次參加警大警佐班考試,即金榜題名,但多數的同仁並不意外,因為彭教官早有上榜實力。

分局長婁子才除了祝賀彭教官金榜題名外,並鼓勵其他警察同仁能以他為榜樣,持續在警察工作崗位上努力,除為自己爭取陞職機會,更可充實專業知能,提高執法品質。