會員中心

Scroll To Top
2018年04月11日

加強基層實力鼓勵青年參政 立委蕭美琴陪同黨籍公職參選新人領表登記

圖:鼓勵青年參政,立委蕭美琴(左三)陪同黨籍公職參選新人領表登記。

更生日報即時新聞/
記者蔡宗憲/報導
為強化地方基層實力,鼓勵青年參政,立委蕭美琴今天結束立法院會議後特別趕回花蓮,陪同幾位首度參選的青年前往花蓮縣黨部領表登記。

蕭美琴表示,年底選戰除了縣長一役需要大家重視之外,她也將全力作為青年參政的後盾,力求年底選舉集中戰力,為花蓮政壇注入新血。

她說,花蓮長期以來政治地方派系根深蒂固,為了讓花蓮能有新的氣象與作為,她不斷在基層培養新血,鼓勵青年參政。

雖然花蓮年底選戰大家的討論焦點都在縣長選戰,但是基層其他公職選舉也非常重要,必須全力以赴。她更直言「我們的力量來自基層!」所以除了讓有戰力的老將繼續發揮,鞏固原有支持者外,栽培新人參政,也是她一直以來的責任與使命。

年底選舉有幾位優秀的年輕人願意參選基層代表,蕭美琴也為他們強力背書。在兵家必爭之地的花蓮市國字頭選區,推出勤跑基層服務地方的謝豪杰;而長期以來沒有綠營基層公職的豐濱鄉,現也由在地青年陳科睿角逐鄉民代表。

昨天幾位實力堅強的老將也一同出席,包括縣議員莊枝財、花蓮市民代表胡仁順(主字頭)、富里鄉民代表潘務本等,都到場登記,共同為新人加油打氣。

蕭美琴表示,政治工作非常辛苦,尤其花蓮又更加艱困,有理想與勇氣願意投入參選的青年,一定要全力支持,她期待黨籍公職前輩能以提攜後進的角度,一起作為他們的後盾,持續為花蓮努力!