會員中心

Scroll To Top
2018年04月11日

大漢技術學院土木工程與環境資源管理研究所受理報名

圖:大漢技術學院土木工程與環境資源管理研究所師資陣容堅強,均能指導學生從事理論性或實務性的專案研究。

更生日報即時新聞/
記者蔡宗憲/報導
大漢技術學院土木工程與環境資源管理研究所,即日起至五月十一日受理報名,五月十九日進行面試。該校表示,今年將招收廿名碩士班學生,歡迎有志精進土木、環境技術的大專校院應屆畢業生,或從事職場工作民眾踴躍報考,完成自我提升的最後一哩路。

大漢技術學院表示,該校土木工程與環境資源管理系碩士班兼具土木與環境工程專業,是花蓮在地唯一具有該領域實務專業的系所。

系主任陳素華說,目前該系擁有九位專業師資,均具有博士學位,其中兩位更具備土木技師與環工技師資格,師資陣容非常堅強,均能指導學生從事理論性或實務性的專案研究。

她強調,該系所研究領域包含土木施工與結構、水土保持技術開發、防災策略擬定、空氣微粒監測(PM10及PM2.5)、廢棄物資源化技術開發及水污染防治等。

對於花蓮區域產業在開發過程中,所衍生之土木工法及環境危害風險,均能對公務部門與事業單位,提供適當建議與做法,因此過去吸引相當多的產業從業人員報考該系碩士班。

包含各土木環境相關公務部門、亞洲水泥公司、中華紙漿公司、土木營建公司、環境工程顧問公司等相關行業從業人員,以精進技術與公司管理方法,進而提升自我與單位競爭力。

陳素華指出,考量部分學生具有在職生身份,為協助學生順利就學完成學業,碩士班課程可與授課老師協調安排在晚間或假日授課,避免造成學生職場與學業無法兼顧的窘境。

自該系所招收碩士生以來,彈性調整授課時段,照顧所有同學的受教權,頗受所有碩士班學生的認同,均能體認該系師長照顧學生的用心,在無後顧之憂的環境下,順利完成學業,取得碩士學位,為花蓮基礎工程建設盡一份心力。

大漢技術學院歡迎踴躍報考,請洽詢大漢技術學院招生組,電話8210820、8210821。