會員中心

Scroll To Top
2018年04月09日

重現繪本《一OOO把大提琴的合奏》 5/5雲翠原址辦故事音樂會招募大合奏樂手

更生日報即時新聞/記者謝宗璋/報導

為撫慰災後受創心靈、轉化空間記憶與氛圍,花蓮家扶中心、「在斷層上閱讀│療癒花蓮」志工團、七公里的幸福街坊串連民間團體主辦「《一OOO把大提琴的合奏》故事音樂會」,現正招募一百位大合奏樂手,於五月五日晚上齊聚雲門翠堤大樓原址演出。

「音樂會中,來來回回、如波浪起伏的一OOO把琴弓,帶著彈奏者的赤誠之心和祈願,透過一波又一波的旋律,讓風景的碎片,經由大提琴的聲音再度拼湊起來。」出自日本知名繪本作家伊勢英子《一OOO把大提琴的合奏》的場景,將重現於花蓮。

五月五日晚上七點,將由花蓮縣花蓮故事協會義演《一OOO把大提琴的合奏》繪本故事,同時公開招募各地樂手,與六個義演團體,於音樂會後大合奏二首共同曲目,盼大家不要忘記災前的花蓮記憶,一起在故事與音樂中重新譜寫彼此的生命故事。

現場空間有限,即日起至四月廿日前額滿截止,將於五月五日當天進行團練及演出。不限樂器,二首共同曲目皆為C調,非此調性樂器者請自行轉調,樂譜採用投影方式呈現,如需譜架請自行準備。

報名表單請上:https://goo.gl/forms/i2k1LeoxdMDw2DFe2,或上臉書粉絲專頁「在斷層上閱讀│療癒花蓮」洽詢,另可電洽0910951113詢問。