會員中心

Scroll To Top
2018年04月08日

清潔隊資源回收再利用 瓦斯桶及五金廢材化身小小兵

即時新聞/李婕妤/報導

 花蓮市清潔隊隊員們運用創意及巧手,將瓦斯桶、五金廢材化身外型討喜的小小兵,清潔隊新隊部辦公大廳廣場還有各式五顏六色的花盆,都成為最吸睛的裝置藝術品,充分發揮資源回收再利用的價值。
 
 動畫片《神偷奶爸》的小小兵,外型討喜,吸引全球大小朋友的青睞,在花蓮市清潔隊的新隊部廣場也現身幾位小小兵,都是隊員們利用回收回來的五金廢材所製作,包括瓦斯桶、滅火器、排氣管、電腦的散熱風扇、馬桶吸把、打檔把手、自行車鎖等,這些全都是從回收的五金廢件裡挑選出來後再焊接而成。
 
 可愛的小小兵有大有小,有胖有瘦,逗趣的表情,愉悅著隊員的心情,讓上班是個美好的期待。除了小小兵之外,還有利用回收的輪胎及高腳椅架做成的花盆,輪胎剪成花瓣狀,再刷上五顏六色的油漆,高矮不一的盆架,栽植各種不同的植物,美化環境空間。
 
 清潔隊長吳慶展表示,這些都是隊員的巧思,運用各種不同器材的特性,組合塑造而成。目前是少量製作,僅放在清潔隊部,未來希望能在資源回收的宣導活動裡做為贈品小禮,讓政府推動資源回收工作更具說服力。