會員中心

Scroll To Top
2018年04月08日

劉曉玫將參選花蓮縣長

劉曉玫將參選花蓮縣長

更生日報即時新聞/本報記者綜合報導    

年底九合一,民進黨主席蔡英文親自出馬喬人選。昨日下午,蘇貞昌子弟兵吳秉璿宣布退選新北市長,外界預言,蘇貞昌親征已成定局。

晚間又傳出,蔡英文拍板,徵召縣議員劉曉玫迎戰「縣長夫人」徐臻蔚,原先規畫代表綠營參選的許傳盛陣營證實,將取消周日掃街造勢活動。   劉曉玫今天回應說:
1、徵召結果由中央選對會決定送中執會審議,目前當中央尚未正式核定。劉曉玫強調,決對尊重黨的決定。  

2、劉曉玫說她的感受是,過去22年來,最努力的做好自己對選民的承諾,年底花蓮縣長選舉是一場艱困的選戰,需要眾志成城,才能翻轉花蓮不再被繼續獨裁式的統治。過去八、九年大家都怕死了,再繼續下去還得了。  

東服中心執行長許傳盛手機轉語音,但幕僚證實昨晚接獲訊息許傳盛確實停止選舉活動。   行政院東服中心執行長許傳盛熱身兩年,勤走基層,無奈聲勢一直不振,2月初「議會戰神」劉曉玫表態爭取黨內提名,競爭更加白熱話。

udn報導,這幾天因新北市已確定徵召前閣揆蘇貞昌,蘇屬新潮流系與蘇系合作人選,為了派系平衡,花蓮縣將改徵召正國會(游系)的劉曉玫。   劉曉玫問政風格強烈,經常砲打現任縣長傅琨萁,有「議會戰神」之稱。

民進黨內預估,由劉曉玫與國民黨徐榛蔚交手,將炒熱選舉熱度,會有更多火花。另據了解,蔡總統考量,相較國民黨征戰百里侯多名女將崛起,民進黨內迄今沒有女性候選人參選,決定徵召劉曉玫與徐臻蔚一決勝負。