會員中心

Scroll To Top
2018年04月07日

原住民藝術創作者優席夫鼓勵小朋友勇敢畫出心中顏色


即時新聞 記者劉怡伶/報導

 

 宜昌社區天主堂今天有「大手小手親子繪畫體驗活動」,原住民藝術創作者優席夫前來擔任老師,他鼓勵小朋友勇敢畫出心中的顏色。
     花蓮縣七卡樹岸文化發展協會表示,感謝優席夫老師願意前來指導小朋友,希望透過繪畫創作,促進家庭親子良性溝通與互動,也並透過主講者生命故事,啟發家長及孩子的國際觀,激發孩子實現夢想。

 現場近五十位大人與小朋友拿著畫筆,把顏色盡情圖在畫布上,優席夫稱讚小朋友用色,有著無限的想像力與創造力。他說,畢卡索曾說過「畫畫要向像小孩學」,在他們身上看到顏色的張力。

 
  接著小朋友勇敢舉手上台分享,說出他畫耶穌,因為耶穌常讓他有平安,另也有小女孩畫上她最喜歡的紫色,將自畫像的臉也塗上紫色;另有媽媽也說,女兒喜歡吐舌頭,自畫像就畫著吐舌頭的自己。

  優席夫也告訴小朋友,歐洲最流行的是蜂蜜琥珀色,小朋友要勇敢的說出自己皮膚的顏色,說自己是原住民,不要改變自己的顏色。每位參與的爸爸媽媽都很高興,也稱讚這是很棒的親子活動。優席夫說,部落孩子色彩繽紛的世界,實在令人驚艷。