會員中心

Scroll To Top
2018年04月07日

東區老人之家交接 新任主任宋冀寧上任

圖:東區老人之家舉辦院舍整建竣工揭牌儀式、代理及新任主任交接暨宣誓典禮。

更生日報即時新聞/記者李柏霖/報導

 

衛生福利部東區老人之家日前舉辦院舍整建竣工揭牌儀式、代理及新任主任交接暨宣誓典禮,在衛生福利部政務次長呂寶靜主持下,由郭國龍交棒給新任主任宋冀寧,呂寶靜肯定宋主任行政歷練,完整社會福利補助等專長經驗外,並期許東區老人之家的全體同仁在其領導下,使東區老人之家業務不斷革新,更加精進。

 

宋冀寧歷任包括衛生福利部社會及家庭署科長、內政部社會司科長、內政部社會司視察、勞委會職訓局北基宜花金馬區就業服務中心專員、臺北市政府社會局社會工作員等。

 

東區老人之家於民國37年成立,至今已屆滿70週年,為提供長輩多元且連續性的照顧服務,該家以願景「建構銀髮族優質家園」為依歸,自102年起進行院舍整建工程,現已整建為多層級、多機能的綜合大樓。

 

日前由衛生福利部政務次長呂寶靜親自主持東區老人之家院舍整建竣工揭牌儀式,在各界貴賓、該家長輩、工作人員及志工與會一同見證下,與該家新任主任宋冀寧、行政院東部聯合服務中心執行長許傳盛、衛生福利部人事處處長張美玲及該家長輩代表一同進行揭牌儀式,祝福該家開創新的里程。

 

東區老人之家新任主任宋冀寧表示未來將持續依循衛生福利部的領導方針,並以「營造銀髮族優質家園」之願景及「溫馨關懷、尊重生命、專業服務」之核心價值理念,提供長輩們健康老化的舒適環境及多元且持續性的各項照顧服務。並與該家同仁分享「唯有謹慎處理我們遇到的每一件小事,才是完成大事」,期許東區老人之家全體上下同心一致,為長輩們共創美好的家園。

 

東區老人之家的未來展望也包括設置多種適合長者活動的室內外休閒空間,如活動中心、交誼廳、宗教室、佛堂、健康步道、槌球。並提供舒適的起居空間,每間寢室寬敞明亮、通風良好,有個人的儲物空間、安全便利的衛浴設施,並可依個人喜好佈置。