會員中心

Scroll To Top
2018年04月06日

馬英九簽名作品「恐龍物語」 陳孟志成義賣捐芥菜種會

圖:水電工藝師陳孟志成捐出有馬英九親筆簽名的作品「恐龍物語」愛心義賣。(記者謝宗璋/攝)

更生日報即時新聞/記者謝宗璋/報導

水電工藝師陳孟志成為捐助失去健全生活照顧的兒少,他捐出四件有前總統馬英九親筆簽名的作品「恐龍物語」作為愛心義賣,所得將全額捐贈給財團法人基督教芥菜種會少年之家。

展覽前夕適逢馬英九親臨花蓮,並到訪松園別館,陳孟志成有幸為他導覽他現正於松園別館二樓大展場舉辦的「水電工的鐵漢柔情|重生」創作個展,馬英九肯定陳孟志成的愛心,欣然在作品上簽名,希望能拋磚引玉,呼籲更多民眾支持響應公益。

當陳孟志成從職業軍人退休轉職時,經歷一段工作失敗且負債的過程,一度身心俱疲,後來有幸醒悟得以「重生」。這段經歷讓他關注到社會上還有許多失去健全生活照顧的兒童、少年,希望有機會可以扶助他們,讓他們得以被妥善安置並在愛中茁壯,保護他們迎向璀璨的未來,「重生」活出新生命。

陳孟志成以水電材料創作恐龍造型,結合燈飾與漂流木器皿功能的「恐龍物語」,有二種尺寸,共有四件,每件愛心義賣價一萬二千元。歡迎民眾參與愛心義賣,意者請洽松園別館03-8356510。

今天在展場將舉辦「打造居家工業風創意燈飾D I Y」,陳孟志成將帶領民眾運用水電管材,動手製作他這次展出的二件作品「他鐵了心的愛你」、「恐龍物語」,請上松園別館臉書報名。