會員中心

Scroll To Top
2018年04月05日

堅守警職崗位逾卅年 吉安警分局歡送小隊長金淦福榮退

圖:吉安警分局偵查隊刑事小隊長金淦福(前排右二)榮退,分局長鍾德勳(前排中)致贈「光宏警界」玫瑰石畫匾。

更生日報即時新聞/
記者蔡宗憲/報導
吉安警分局日前歡送偵查隊刑事小隊長金淦福榮退,分局長鍾德勳特別致贈刻有「光宏警界」的玫瑰石畫匾,感謝他卅二年來為警界的努力與奉獻,同時也代表全體警察同仁獻上最高的敬意與祝福。

吉安警分局刑事小隊長金淦福,從警服務年資超過卅二年,曾經歷基隆市警察局警員、花蓮縣警察局花蓮分局、鳳林分局警員、巡佐、花蓮縣警察局刑事警察大隊小隊長等職務,期間獲嘉獎九百一十七次、記功四十二次、記大功一次、獎章五枚。

小隊長金淦福有超過十年的刑事偵查工作經驗,期間偵破許多重大治安案件,提攜後輩不遺餘力,是許多長官心目中的幹練能才,他曾在民國九十六年偵破十五人詐欺集團涉嫌洗錢防制法等案件,功績卓著因此獲記大功。

分局長鍾德勳在歡送會上,特別祝福金小隊長,希望他能帶著健康愉快的身心,持續邁向人生的另一個階段,同時也歡迎隨時有空回來分局泡茶談心,最後分局幹部與金小隊長合影留念,並且以熱烈的掌聲,歡送這位曾經患難與共的老戰友。