會員中心

Scroll To Top
2018年04月04日

伊凡諾夫兄弟攜手來台演出 首演4/7花蓮登場 買票助偏鄉學音樂

圖:台灣絃樂團首席譚正赴烏來福山國小教導學童學習小提琴。

更生日報即時新聞/記者謝宗璋/報導

台灣絃樂團邀請伊莉莎白女王國際小提琴大賽銀牌獎得主「伊凡諾夫兄弟」來台巡演,首場將於四月七日晚間,在花蓮縣客家文化會館演藝堂登場。售票所得百分之十亦將捐至該團發起多年的「偏鄉巡迴教學計劃」,幫助偏鄉孩童完成音樂夢,邀請鄉親聽音樂做公益。

當晚將由來自比利時的伊凡諾夫兄弟領銜演出,包括小提琴家優席夫.伊凡諾夫、鋼琴家菲利浦.伊凡諾夫,並由台灣絃樂團串場伴奏。這次將表達內在情感的柴可夫斯基《追憶懷念之地》、民俗風味十足的薩拉薩堤《巴斯克奇想曲》等精彩作品,希望能藉此帶給樂迷們難忘的音樂之夜。

此外,台灣絃樂團自二O一六年十一月起將票款收入百分之十捐至「偏鄉巡迴教學計劃」,截至去年底,已募得近廿十萬元,為計劃緩解不少資金缺口。

「偏鄉巡迴教學計劃」已分別於嘉義山美國小、烏來福山國小及臺東寶桑國小執行。其中寶桑國小今已邁入第五年,另外兩所則甫滿一年,從認識音符開始、夾琴、拿弓,一直到現在能夠演奏簡易的練習曲。

這些偏鄉孩童透過紙筆傾訴他們心中小小的夢,有學童寫下:「想學是想當個小提琴家」、「學小提琴讓我很開心」、「我要進步比老師的老師還要更強」等天真直率的話語。

邀請花蓮觀眾進場聆聽「伊凡諾夫兄弟與台灣絃樂團」音樂會,幫助該團協助偏鄉孩童學音樂,既能享受伊凡諾夫所演奏的音樂饗宴,更能讓偏鄉孩童獲得良好的習琴機會。購票請洽兩廳院售票系統。