會員中心

Scroll To Top
2018年04月04日

松園別館手作市集迎客 連假首日人潮回流

圖:松園別館舉辦手作市集,吸引滿滿人潮。(松園別館/提供)

更生日報即時新聞/記者謝宗璋/報導

松園別館今起舉辦為期二日「春花霧雨」迷你手作市集,邀請幾位在地以主打手感體驗的攤友,帶領大家享受手作的無窮樂趣,果然吸引許多遊客流連忘返。市集只到明日,歡迎民眾把握機會去玩!

市集規模走迷你路線並主打親子體驗,商品雖是琳瑯滿目,不過除了付錢,還得靠己雙手親自製作,才能夠把商品帶回家。

江彤以親手燒炙的琉璃加以編織技巧,做出頸鍊、手環等貼身飾品;花蓮縣華德福教育學會帶來拿手的毛線編織及天然的蜂蠟蠟燭,帶領小朋友體驗手作趣味,此次更加入手刨扁柏木筷,讓孩子體驗木工勞動。

「017cafe'」則帶來手握新鮮球苔植栽及心靈小盆栽平靜心性;艸雨田手作坊以美麗的乾燥花及果乾搭配出令人喜悅的春日花束;彩虹螺旋擊樂社的Gina 老師以有趣的口訣帶著小朋友歡快的敲打非洲鼓,為松園帶來歡快的音律。

館長羅曼玲表示,這次是松園首度自主舉辦的市集活動,由於松園是天然環境,因此邀請的攤友也以手作體驗為主,運用天然素材生產,並且友善環境,但限於場地,因此初步走迷你路線試辦。

今天是清明連續假期第一天,松園裡有人車外有車潮。羅曼玲表示,單單該日入園統計就有一二五O人次,與今年大年初一的不到五百人相比,明顯可見人潮回流,更是打破去年大年初一的一二OO人次紀錄。

也許適逢天公作美,加上舉辦富有在地特色的市集攬客,不只入園人潮絡繹不絕,也成功留住遊客享受大自然簇擁的園區環境。

松園別館為歡慶兒童節,即日起至四月八日,十二歲以下兒童免票入園,還附贈可愛昆蟲鑰匙圈。