會員中心

Scroll To Top
2018年04月04日

清明節連續假期花蓮警分局首先加強取締酒後駕車勤務作為

圖:花蓮警分局在清明節五天連續假期,首先加強取締酒後駕車勤務作為。

更生日報即時新聞/
記者蔡宗憲/報導
今天是清明節連續假期首日,花蓮市區陸續湧現車潮,花蓮警分局除了加強市區主要道路及佐倉公墓周邊的交通疏導措施外,也籲請民眾於返鄉祭祖之餘,親朋好友聚會應避免酒後駕車行為,連續假期警方將針對酒後駕車加強執法取締。

花蓮警分局表示,今年清明節連續假期交通疏導措施,警方從昨天晚間就開始啟動,為確保交通安全,警方首先加強取締酒後駕車勤務作為,適度提高勤務密度及見警率,遏止駕駛人酒後駕車的僥倖心理。

由於清明節是國人重視的民俗節日之一,不少民眾都會抽空返鄉掃墓祭祖,家族及親人相聚的場合難免喝幾杯,越是這種時候,越需要注意安全,不開車的朋友飲酒應適量,開車出行的朋友,則應拒絕酒後開車。

由於花蓮地區每逢連續假期,民眾酒後駕車情形就會明顯增加,因此花蓮警分局再次呼籲民眾切勿酒後駕駛,警方強調,酒後駕駛不僅要面對嚴厲罰則,嚴重時甚至會導致兩個家庭的破碎,希望民眾不要以身試法。

為了維護清明假期交通安全,花蓮警分局將依轄區特性及交通狀況,規劃取締酒後駕車勤務,並針對易出現酒後駕車及易肇事路段,以機動攔檢、路檢方式攔查車輛。

期能有效防制酒駕事故發生,建議民眾親朋好友聚會,餐敘前能指定一人負責駕駛接送或搭乘計程車,切勿貪一時之便,讓高興假期衍生悲劇。

圖:花蓮警分局在清明節五天連續假期,首先加強取締酒後駕車勤務作為。

圖:花蓮警分局在清明節五天連續假期,首先加強取締酒後駕車勤務作為。