會員中心

Scroll To Top
2018年04月02日

傅崐萁歡迎全國民眾以實際行動支持花蓮

傅崐萁歡迎全國民眾以實際行動支持花蓮


    更生日報即時新聞/記者田德財/報導
花蓮縣政府四月份升旗典禮今(2)日於縣府前廣場舉行,縣長傅崐萁親自主持,他表示,感謝國內企業以實際行動,支持在地產業,以及感謝立委徐榛蔚積極向中央爭取放寬國旅卡消費使用及金額補助,從各面向支持在地經濟復甦與重建。
 
傅崐萁表示,歷經0206花蓮震災後,在地產業 2、3月份一片慘澹,但經由大家一起努力,得到許多企業支持,如台積電、台塑集團、裕隆集團、新北市政府及台灣工業總會等,以實際行動支持花蓮,讓花蓮持續復甦、樂觀迎向嶄新的明天。
 
他也說,感謝立委徐榛蔚極力向中央提議放寬國旅卡消費使用方式及每位公務員在國旅卡消費額度範圍內消費金額加倍補助,已獲核定與公布,讓全國公務員及其家人走進花蓮,振興在地觀光,活絡地方經濟。
 
 
「擔憂在地產業,發生系統性的風暴」他念茲在茲提及,憂慮當地觀光產業、石材產業一蹶不振,而導致系統性的風暴,會讓在地經濟產業產值與居民生活造成困頓蕭條,他身為地方的父母官,必會與民同苦,感同身受,一同扶持在地產業,扶助他們站起來,並以總統與行政院在第一時間即認定石材業者為最嚴重的國家認定受災產業,給予全力協助,歡喜做、甘願受,一起加油。