會員中心

Scroll To Top
2018年04月01日

「台灣品仔仙」陳中申攜手「歐洲魔笛」沃夫岡.溫德花蓮登台演出

圖:「台灣品仔仙」陳中申攜手「歐洲魔笛」沃夫岡.溫德同台演出。(記者謝宗璋/攝)

更生日報即時新聞/記者謝宗璋/報導

「台灣品仔仙」竹笛家陳中申攜手「歐洲魔笛」皮亞佐拉三重奏(Trio Piazzolla)團長沃夫岡.溫德(Wolfgang Wendel),展開東西文化交流匯演,三月底在台中巡演開跑以來頗受好評。今日下午在花蓮縣文化局、原韻絲竹樂團,於文化局演藝廳登台,吸引不少花蓮樂迷前往聆賞。

兩位笛音樂家在各自領域皆有極高的藝術地位,也對彼此的音樂語彙有長時間的投入與浸淫,例如沃夫岡也擅長演奏竹笛,更曾演出過梆笛協奏曲;而十歲就開始學笛的陳中申,也曾長時間學習長笛。

因此兩位音樂家的合作,真正從音樂深層面進行對話與交流,激盪出東西方笛樂器的各自絕妙之處;而經典東西方樂曲,在兩位音樂家的演繹下,更能交織出動人的音樂篇章。

今日巡演來到花蓮,除了有笛、蕭、長笛,還有馬丁.巴倫茲拉奏大提琴、莊雅雯彈奏鋼琴。曲目包括《塔米諾在台灣》、《中國舞》、《蘆笛之歌》、《淡水印象》、《雨夜花開》等經典曲目,全場觀眾聽得如癡如醉。