會員中心

Scroll To Top
2018年04月01日

更生日報與天祥同濟會聯合舉辦107年兒童徵文比賽頒獎典禮

即時新聞/記者李婕妤/報導  

 由更生日報社與天祥同濟會聯合舉辦的「一○七年兒童徵文比賽」,本次徵文比賽高年級組題目為「感動」,中年級組題目「機器人的自述」,共有四百二十四件投稿作品,選出四十六件獲獎,今天上午十點在本報社五樓舉行頒獎典禮。    

  由更生日報社長謝立德、教育處長劉美珍和天祥同濟會會長江錦源及多位幹部們共同頒獎,各組得獎同學在父母、師長的陪同下出席領獎,報社人員熱情歡迎這批小小作家們,頒獎後也邀請得獎小朋友及指導老師分享創作心得。    本次兒童徵文比賽高年級組題目為「感動」,中年級組題目「機器人的自述」,今年總共收到四百二十四份稿件,高年級組一百九十八份、中年級組二百二十六份。其中明義國小十人獲獎、海星國小八人獲獎、明廉國小七人獲獎,是得獎人數最高的三所學校,本次參賽作品均在水準之上,經過評審們反覆評分與討論後,各組選出前三名與佳作各二十名。

 包括縣府教育處長劉美珍、天祥同濟會會長江錦源、秘書長馮源正、前會長邱福川、前會長曹少強、前會長謝光仁、前會長陳振萍、海星國小校長吳煒增等人均到場共襄盛舉,並給予獲獎學子勉勵與祝福。

 社長謝立德表示,更生日報兒童徵文比賽今年邁入第五十四年,與天祥同濟會聯合舉辦第三十四年,藉由公開徵文和頒獎典禮,鼓勵及表揚表現優異的同學,今年共收到四百二十四份稿件,僅四十六位名學子得獎,也就是每一百位僅一位能獲此殊榮,一方面是說明同學們的寫作能力受到肯定,一方面感謝各校老師認真教學和家長的啟發教育。