會員中心

Scroll To Top
2018年03月31日

乙皮畫廊籌備三年「台日藝術家聯展」今展開

圖:乙皮畫廊負責人陳雅玲為現場來賓導覽。(記者謝宗璋/攝)

更生日報即時新聞/記者謝宗璋/報導

「乙皮畫廊」睽違一年重返花蓮文化創意產業園區,歷時三年與國內其他六家畫廊合作策劃的「二O一八NANA台日藝術家聯展」,今日起在花蓮盛大展開,大批藝術同好聞訊皆不約而同,蜂擁到場參觀欣賞,令畫廊負責人陳雅玲又驚又喜。

「NANA」是數字七的日語,因為該展是由國內七家畫廊,包括瑞壽藝廊、唐豐藝術中心、乙皮畫廊、黎畫廊、名冠藝術館、CCGallery、東門美術館共同策劃,以接力聯展的方式,將廿名台灣與日本當代藝術家的精彩作品,分享給各地藝術同好。

長年專注日本藝術推廣的瑞壽藝廊,透過日本京都瑞鳳堂的牽線,引介當地八名傑出藝術家,包括二階堂明弘、高橋亞希、高橋朋子、中村真由美、和田山真央、富田啓之等新銳陶藝家,以及書法家末廣博子、金工藝術家雲雄大師。

國內各畫廊則推薦長期合作的藝術家參展,包括江上龍、張秋台、駱志豪、蘇誼亭、佐藤工聰、李明倫、吳竟銍、林倖安、李奉、鄭京,而乙皮畫廊則推薦在地藝術家李屏宜、阿緹蓉,跟著展開全台巡迴展。

陳雅玲表示,該展最早由瑞壽藝廊發起,歷經三年陸續串連全台共七家畫廊,今年一月開跑至各家接力展出,乙皮畫廊為第三站。

成立於二O一O年「乙皮畫廊」,誓願成為「透過藝術更深刻與花蓮互動的所在」,二O一四年進駐花蓮文創園區廿三館A棟。然而去年初起與文創園區協議合作,以讓該館作為「永續運作、多元運用」的藝術展演空間為目標,彈性調整空間的管理與使用。

乙皮畫廊歷經一年「休館」,而今重返園區,許多同好聞訊皆欣喜若狂,今日參觀人潮湧現,陳雅玲又驚又喜,並一一為大家導覽。同時她也預告,該展落幕後將陸續規劃推出展覽,敬請拭目以待。

「台日藝術家聯展」花蓮場直至四月廿九日止,歡迎民眾光臨欣賞。參與策劃的七家藝廊,連同數名參展藝術家,將於四月十日日下午二點,在乙皮畫廊舉行見面酒會,歡迎藝術同好屆時前往參與交流。