會員中心

Scroll To Top
2018年03月30日

蔡英文總統到花蓮縣長傅崐萁迎接陪同

蔡英文總統到花蓮縣長傅崐萁迎接陪同天動熱絡


 
更生日報即時新聞/記者田德財/報導
 
歷經強震的花蓮,在觀光和石材等在地產業上都受到不小衝擊,為了協助當地人重建、振興花蓮觀光,不少名人、企業紛紛親身到當地旅遊,希望可以透過實際行動來幫助花蓮。而政府方面,除了行政院提出相關鼓勵觀光措施外,總統蔡英文也在今(30)日親自帶領媒體團到花蓮,希望可以透過總統和訪團的視角帶動觀光,讓好山好水的花蓮再次充滿人潮。花蓮縣長傅崐萁萁前往迎接,互動熱絡。
 
 
蔡英文稍早面對媒體訪問時表示,今天到花蓮主要是行銷花蓮,希望透過媒體報導,讓全台的人可以一起體驗台灣的美跟好,「這段時間花蓮比較辛苦,因為地震的關係,委員、地方、中央都很辛苦,希望可以在最短的時間復原,恢復產業風貌。」
 
蔡英文說,花蓮有很多禮品、土產,今天造訪第一站則是吃麻糬,「確實好吃,品樣很多,也準備一袋給這次來的媒體好朋友,花蓮麻糬很好吃。」
 
她笑著說,這段期間企業積極鼓勵員工到花蓮旅遊之外,民進黨中央黨部今天也在花蓮員工旅遊,而新北市長朱立倫也在花蓮,「我覺得這非常好,在花蓮整個重建的過程,不論中央、地方,不論政治屬性、黨派,大家都只有一個目標,就是產業趕快恢復,產業可以越來越好。」
 
接著媒體追問總統,在麻糬店消費了多少錢?她透露自己花了4000元,還主動問店員小姐,這樣算不算是大咖?結果店員告訴她,這只算是小咖;接著,蔡英文笑著對隨行的記者們說,「所以你們如果等等消費超過4000元,就可以算比總統還要大的大咖。」
 
而離開首站吉安鄉「阿美麻糬」的蔡英文,隨即也在官方臉書上放上照片和心得,她透露,自己為了手工麻糬沒吃早餐就去了,大讚「口感跟味道真的很好!」不僅如此,蔡英文也表示,這兩天他們將帶著媒體朋友展開兩天一夜的振興花蓮觀光之旅,希望藉由這個方式讓大家知道,「花蓮依然是那個最美麗的花蓮,歡迎大家揪團來玩。」
 
不少網友看到總統親自到花蓮帶動觀光都給予正面評價,紛紛留言表示,「親民的總統,懂得體恤老百姓」、「總統好辛苦,一大早就跑花蓮」、「台灣、花蓮有您真好!」但也有民眾貼心提醒蔡英文,雖然要振興觀光但也不要忘了注意健康,麻糬雖然好吃但也不宜吃太多,更有網友像吃了誠實豆沙包似地說,「總統少吃點,你已經有點胖了」、「吃幾個就好啊,那熱量可高了」。

蔡英文總統到花蓮縣長傅崐萁迎接陪同天動熱絡

蔡英文總統到花蓮大口吃麻糬