會員中心

Scroll To Top
2018年03月28日

縣府農業處行銷花蓮各鄉鎮農會優質農產品 琉球台灣商工協會仔細詢問

花蓮縣政府農業處安排琉球台灣商工協會會長吳啟源一行十五人,前往吉安鄉農會了解花蓮十三鄉鎮優質農產品,並共同合影。(記者劉怡伶/攝)


即時新聞 記者劉怡伶/報導

 

 花蓮縣政府農業處今天安排琉球台灣商工協會會長吳啟源一行十五人,前往吉安鄉農會了解花蓮十三鄉鎮優質農產品。縣府農業處長羅文龍表示,在琉球有很多台灣華僑,其中也有不少花蓮鄉親,大家在日本事業有成後,抱持回饋花蓮的心,促成沖繩與琉球的媒體、貿易商與商業界前來,要把花蓮優質農特產品與好工藝品帶回去並進行交流。

 

 感謝花蓮縣政府顧問魏木村先生、吳啟源會長,及出資設置中琉公園的旅日華僑李堅的女兒大林千乃等人,大家共同促成前來認識花蓮各鄉鎮農會所提供,具代表性的農特產品。

 

 羅文龍說,同時也感謝吉安鄉農會總幹事張德奇率領團隊協助,展示各鄉鎮農會所提供三項具代表性的農特產,經說明介紹後,大家對這些產品都非常有興趣,但因受限場地與時間關係,無法完全陳現各鄉鎮優質產品,將會拍照並以電子郵件寄送給每位與會者。

 

 感謝每位前來的貿易商,花蓮縣政府也將在今年十二月十四、十五、十六日,在琉球沖繩辦理交流活動。羅文龍說,希望能促進雙方農特產等交流。

 

 現場大家對各項產品不僅一一了解,也試喝或試吃各項農特產,尤其是剝皮辣椒、山苦瓜茶、小菊花、刺五加茶包、沙琪瑪、富麗米果捲、爆米香花生糖、剝皮辣椒鰻、瑞穗阿拉比卡咖啡、蜜香紅茶、壽豐鄉蜆定等都表達高度興趣,並向羅文龍提出建議,有關產品包裝上,要印製「產地台灣花蓮」等字樣,讓消費者明確知道產品來源處。

 

 

花蓮縣政府農業處安排琉球台灣商工協會會長吳啟源一行十五人,前往吉安鄉農會了解花蓮十三鄉鎮優質農產品,並共同合影。(記者劉怡伶/攝)