會員中心

Scroll To Top
2018年03月28日

花蓮縣客家愛樂協會成立大會 發揚客家音樂文化

圖:花蓮縣客家愛樂協會正式成立,理事長賴勝品(前排右一)感謝花蓮客家界人士齊聚躬逢其盛。

更生日報即時新聞/記者謝宗璋/報導

花蓮縣客家愛樂協會今早在同日開幕的「聽吧音樂空間」,盛大舉行成立大會,許多客家界人士齊聚祝賀,包括花蓮縣政府客家事務處長賴錦昌也到場,並為首屆理事長賴勝品頒授當選證書。

為慶祝該會與「聽吧音樂空間」同日揭牌,門外鞭炮聲四起,吉安鄉客家合唱團也獻聲合唱「天光」、「客家世界」,帶來滿滿的祝福。

賴錦昌到場獻祝福,他表示,客家事務處多年來推動花蓮客語及文化發展不遺餘力,未來亦將全力支持該會,推廣客家音樂,並祝福協會蓬勃發展。

賴勝品致詞表示,他的妻子同時也是知名客家創作歌手徐世慧,獨自在台北奮鬥八年,連五年都是客家電視台音樂節目的金牌評審,發掘西部有不少客家子弟發揚客家音樂,然而在花蓮卻斷根。

賴勝品指出,徐世慧去年曾與客家詩人葉日松合作,將其創作的童詩譜曲發表專輯「童話.童畫」,至今已在花蓮各地巡迴演出,雖為傳承客家音樂文化,每場都是自掏腰包,然而一路走來也相當不易。

因此賴勝品為更有力在花東推展客家音樂,邀約同好及熱心客家音樂人士,共同籌辦第一屆花蓮縣客家愛樂協會,盼藉助徐世慧在台北累積的經驗,以及協會的力量,影響下一代,讓更多人投入客家音樂的世界,進而認識客家文化,

第一屆幹部名單:顧問劉瑞琪、陳瑞祥、黃志雄、楊政道、邱浩能、陳保成、王晴誼、董椿靇、葉日松、鄧明星、鄭乾龍,理事長賴勝品,常務理事黃金旺、鍾子毅,理事王貴芳、王慧娟、張國興、蘇紘慶,常務監事吳采勳,總幹事周荻棉。

昨現場貴賓雲集,包括立法委員徐榛蔚辦公室主任陳文卿、蕭美琴執行長陳志強、行政院東部聯合服務中心客家專員吳宏聲、花蓮縣政府縣長室秘書范姜幸玲、客家事務處長賴錦昌、花蓮市公所秘書林仲川、花蓮市農會理事長陳保成。

以及客委會委員潘乾鑑、花蓮縣客屬會前理事長邱肇坤、吉安鄉客屬會理事長邱展謙、客家詩人葉日松、花蓮縣休閒產業協會理事長葉陳錦、花蓮縣領隊導遊協會理事長賴興岳、花蓮縣觀光協會總幹事黃仁貴、花蓮縣議員鄭乾龍、吉安鄉民代表林源富、東海岸文教基金會董事長江躍辰、藝術家王慶祥、音樂家孫晨翔等。

花蓮縣客家愛樂協會成立首發活動,將於三月卅一日登場,在東大門夜市太平洋舞台舉行「愛花蓮│為花蓮而唱」音樂會,邀請包括客家歌手葉佳修、徐哲緯、徐世慧擔綱演出,當晚將邀眾合唱「明天會更好」,共同為花蓮祈福。

圖:花蓮縣客家愛樂協會正式成立,理事長賴勝品(前排右一)感謝花蓮客家界人士齊聚躬逢其盛。

圖:花蓮縣政府客家事務處長賴錦昌(右),頒授當選證書予花蓮縣客家愛樂協會理事長賴勝品(左)。(記者謝宗璋/攝)