會員中心

Scroll To Top
2018年03月28日

美術協會水彩研習班戶外寫生 驗收初學者階段成果

圖:花蓮縣美術協會水彩研習班指導老師賴世豪(左),指導學員寫生技巧。(記者謝宗璋/攝)

更生日報即時新聞/記者謝宗璋/報導

花蓮縣美術協會水彩研習班邁入第九堂課,廿一位學員今早在指導老師賴世豪帶領下,在花蓮縣文化局演藝堂前挑戰戶外寫生,多半學員為初學者,都使出渾身解數,雖然偶有粗心,仍不減大家對揮灑色彩的熱情。

賴世豪表示,歷經八堂課室內觀念與技巧講解,學員終得面對真實情境的描繪,寫生即將眼所見融入畫面,對學員來說是一大挑戰,也能提升功力,透過自己的美學觀點獨立思考判斷,檢視課堂學習成果。

國中教師退休的柯姓學員,是賴世豪當年就讀師專的同窗,平時就會欣賞藝術作品,受賴鼓舞來上水彩班。她說,自己毫無基礎,學習有些吃力,每次交作業也備感壓力,不過仍樂在其中,因為可以欣賞藝術之美。

另一名劉姓學員也是教職退休,年近七十的她表示,學蠟筆畫十餘年,為了學水彩,從零開始轉過來。她說,不同於蠟筆畫,蠟筆是小筆觸,水彩則是大塊面,水分不易拿捏。