會員中心

Scroll To Top
2018年03月28日

防制超速釀車禍 花蓮警分局即日起加強機動測速執法

圖:防制超速釀車禍,花蓮警分局即日起加強機動測速執法。

更生日報即時新聞/
​記者蔡宗憲/報導
有鑑於日前在花蓮台九線豐山路段,發生自小客車高速撞上停等紅燈車輛,造成嚴重傷亡的交通事故,花蓮警分局因應即將到來的清明節連續假期,防制超速肇事的意外發生,積極規劃警力針對易肇事路段加強機動測速執法。

花蓮警分局表示,「十次車禍九次快」大家耳熟能詳,但行車超速仍是發生車禍的主要肇事因素,有鑑於清明節連續假期即將到來,花蓮警分局針對易發生超速的中央路、北興路、濟慈路、尚志路、海岸路及華西路等,彈性、機動規劃勤務。

透過由員警使用機動式測速器,實施定點測速及攔查取締,呼籲民眾行經多事故路段或路口能減速慢行,預防交通事故發生,達成「一路順暢、人車平安」目標。

警方強調,多數的車禍原因往往不是單一的,有可能是超速、酒駕、闖紅燈等,因此警方除了實施定點測速外,同時配合攔檢稽查,以有效杜絕違規用路人或車輛心存僥倖,鋌而走險。

取締處罰是最不得已的手段,但是嚴重的超速,不但是一種危險駕駛行為,稍有不慎就有可能發生嚴重的交通事故,甚至摧毀兩個家庭。

因此,花蓮警分局加強易肇事路段機動測速執法,主要還是當場攔查舉發違規駕駛人,給駕駛人有所警惕,藉以防制交通事故發生。