會員中心

Scroll To Top
2018年03月27日

吉安鄉吉豐路三段發生賓士車撞死李姓民代媽媽

吉安鄉吉豐路三段發生賓士車撞死李姓民代媽媽


 

  

記者賴文康/報導  

  吉安鄉吉豐路三段南下車道,今天下午發生小轎車衝撞機車的死亡車禍,彭姓男子駕駛賓士行經該路段時,不慎撞上橫越馬路騎機車的潘姓婦人,因撞擊力道過大,機車嚴重碎裂,婦人被撞飛約二十五公尺,當場沒有心跳,行經的黃姓女消防員立即施予CPR急救,送醫後仍不治死亡,車禍原因正由警方調查中。

 吉安警分局指出,花蓮某帆布行的彭姓老闆(五十八歲),駕駛一輛賓士小轎車,由台九線吉豐路北往南直行,行經吉豐路三段與吉豐路三段689巷口時,不慎撞上現年七十二歲潘姓婦人(李姓花蓮市民代表的媽媽)騎著機車由西往東行駛,彭男一時反應不及,在沒有煞車的情況發生相撞。

 遭到小轎車強力撞及的機車,車體嚴重碎裂,潘姓婦人被撞飛約二十五公尺,當場頭破血流與沒有心跳呼吸,安全帽也被撞飛超過三十公尺,肇事的賓士小轎車左前車頭凹陷,駕駛座前的擋風玻璃破裂。

 當時,正要趕往壽豐消防分隊上班的黃姓消防女隊員,剛好路過車禍現場,立即下車搶救潘姓婦人,並施予CPR急救與協助送醫,潘姓婦人被救護車緊急送往慈濟醫院急救後,因傷勢嚴重,下午三點多宣告不治死亡。

 肇事的彭姓駕駛向警方指稱,開車沿著吉安路直行,當時的時速約六十七十公里左右,在右前方原本有一輛砂石車超過後,就見潘姓婦人騎機車從由前方竄出,當發現時,已經來不及煞車,當場就直接撞上機車,員警現場進行彭男的酒測,並沒有酒後駕車的情況。

 根據警方調查,潘姓婦人與彭姓駕駛沒有酒後駕車的情形,該十字路口有紅綠燈號誌,但肇事駕駛行車紀錄器及路口監視器都沒拍到車禍發生時的畫面,因此一方是闖紅燈,才造成這件車禍的意外,警方呼籲當時有行經該車禍路段的駕駛人,能提供行車記錄器,以釐清車禍發生的原因。

吉安鄉吉豐路三段發生賓士車撞死李姓民代媽媽

吉安鄉吉豐路三段發生賓士車撞死李姓民代媽媽