會員中心

Scroll To Top
2018年03月27日

徐榛蔚爭取放寬持國旅卡到花蓮不限項目加倍補助 今行政院核定上路

徐榛蔚爭取放寬持國旅卡到花蓮不限項目加倍補助 今行政院核定上路


 

 

記者田德財/報導

 

在立法委員徐榛蔚爭取下,行政院已於昨日核定並公告,放寬公務人員強制休假補助措施規定,自即日起至本一○七年十二月卅一日止,凡持國民旅遊卡至花蓮合格國旅卡特約商店消費者,不限行業別均得列為觀光旅遊額度,並於本年強制休假補助總額內實施加倍補助,為振興花蓮觀光注入一劑強心針。

 

花蓮地震後,徐榛蔚極力向行政院長賴清德、國發會主委陳美伶及行政院人事行政總處人事長施能傑不斷爭取放寬公務人員休假補助下,亦曾於三月初邀集行政院人事行政總處培訓考用處長蕭鈺、花蓮縣政府觀光處代理處長彭偉族等人就相關事項進行協調,

 

 

徐榛蔚指出,花蓮受震災影響,觀光產業受創甚深,然而花蓮美景依舊,安全無虞,正在加速重建中,現在必須儘速找回旅客對花蓮的信心;徐榛蔚繼續說,全國現職公務人員有卅多萬人,放寬休假補助限制,相信對於鼓勵公務人員到花蓮旅遊,將能起帶頭作用,讓國人恢復到花蓮旅遊的信心,也可以讓花蓮觀光產業復甦,更可加速花蓮震災重建。

 

最後,徐榛蔚再次感謝中央大力協助,採納她的建議,由公務人員為起點,後續也盼國人攜家帶眷、呼朋引伴,一同至花蓮消費及觀光,讓花蓮可以加速走出震災陰霾,儘速恢復昔日榮景。

 

圖:立委徐榛蔚爭取放寬持國旅卡到花蓮不限項目加倍補助行政院核定上路。