會員中心

Scroll To Top
2018年03月27日

迅速偵破機車竊案 民眾臉書感謝警方

圖:吉安警分局北昌派出所員警,短短一天內偵破機車竊盜案,被害車主表達感謝之意。

更生日報即時新聞/
記者蔡宗憲/報導
吉安警分局北昌派出所員警,本月廿五日晚間偵破一起機車竊盜案,廿四小時內迅速幫助被害車主找回愛車,車主非常感激警方的幫忙,日前在臉書上公開感謝員警積極調閱監視器,並且肯定警方的辦案高效率。

警方調查,家住在吉安鄉卅五歲林姓男子,平時遊手好閒靠打零工維生,本月廿四日晚間八時許,他騎乘腳踏車經過吉安鄉自立路二段,見被害人停在門口的機車鑰匙未拔,趁著四下無人將機車騎走當做代步工具,車主出門時發現愛車不見,焦急的向警方報案。

經轄區北昌派出所受理車主報案,立即調閱路口監視器,發現一名林姓慣竊涉有重嫌,於本月廿五日晚間十一時許,循線在吉安鄉慶豐村將林男逮捕,並且當場起出被害人遭竊取的鑰匙一串及機車一輛。

遭竊車主為感謝北昌派出所員警的積極協助,除了當天前往派出所領回失車時非常開心的向警方道謝,還特別在臉書公開留言,肯定員警積極熱忱的辦案態度。