會員中心

Scroll To Top
2018年03月27日

防止境外毒品入侵!花蓮警方跨轄桃園、新北破獲綽號「阿傑」胡姓主嫌為首七人販毒集團

圖:花蓮警方跨轄桃園、新北破獲綽號「阿傑」胡姓主嫌為首七人販毒集團。

更生日報即時新聞/
記者蔡宗憲/報導
花蓮縣警察局少年隊與刑警大隊,今天宣告破獲新北地區以綽號「阿傑」胡姓主嫌為首七人犯毒集團,除了查獲K他命、安非他命毒品、吸食器及販毒用電子磅秤外,經移送花蓮地院審理後,法官當庭裁定胡嫌及三名共犯收押,其餘下游藥頭則限制住居。

花蓮縣警察局表示,該局少年警察隊日前接獲線報指出,新北地區綽號「阿傑」的胡姓男子與同夥共組販毒集團,多次在新北地區購得三級毒品K他命及安非他命毒品,再前往花蓮地區販售,警方隨即成立專案小組擴大偵查,並報請花蓮地檢署檢察官黃蘭雅指揮偵辦。

經警方數月偵查後發現綽號「阿傑」的胡姓主嫌相當狡猾,為躲避警方查緝,對外均借用他人手機聯絡或使用公共電話,甚至為了怕被警方跟監鎖定,每隔一段時間,便會更換居住處所,增加警方查緝困難。

本月廿一日警方專案小組人員確認胡嫌落腳處後,隨即由少年隊、刑警大隊持花蓮地院及地檢核發搜索票三張、拘票六張、到案通知單一張,跨轄前往新北市、桃園市、花蓮縣吉安鄉同步執行搜索及拘提。

警方當場在胡姓主嫌屋內及李姓藥頭居住旅店,查獲K他命一小包(毛重約二公克)、安非他命七小包(毛重約八公克),以及販毒用電子磅秤、吸食器等。

警方於訊後,將其餘到案下游藥頭共七人,一併移送花蓮地檢署偵辦,經檢察官向花蓮地院聲請羈押,法官當庭裁定胡姓主嫌及三名共犯收押,其餘下游藥頭限制住居。

花蓮縣警察局長李西河提醒民眾,目前各類新興毒品盛行,一旦好奇施用,輕則造成身心健康受損,重則危害生命,甚至造成死亡,警方有信心「緝毒於境內,拒毒於境外」,打擊毒品犯罪的毅力與決心不容挑戰,呼籲民眾千萬不要以身試法。

圖:花蓮警方跨轄桃園、新北破獲綽號「阿傑」胡姓主嫌為首七人販毒集團。

圖:警方查獲K他命、安非他命毒品及吸食器等。