會員中心

Scroll To Top
2018年03月26日

民調領先黨內同志,議員劉曉玫出征花蓮縣長機會高?


即時新聞記者何國豐/報導

 旺旺中時今天公布花蓮縣長選舉最新民調結果,國民黨立委徐榛蔚獲得百分之四十點一支持度,大幅領先民進黨縣議員劉曉玫的百分之十七,以及行政院東部聯合服務中心執行長許傳盛的百分之十二點三。值得一提的是,此份傾向藍營媒體的民調結果,也被作為民進黨爭取縣長選舉黨提名的「重要參考」,其中,劉曉玫與許傳盛對比,劉曉玫以百分之十七點六的支持度,大幅領先許傳盛的百分之四點七,領先幅度將近四倍,對此,劉曉玫誓言「願為花蓮勇敢一次」,展現強烈的求勝企圖心。

 許傳盛則認為,徐立委與劉議員都是在花蓮經營十幾、廿年,民調領先並不意外,自己努力耕耘花蓮才兩年,便能獲的百分之十二點三的支持度,顯示花蓮鄉親對許傳盛兩年來服務家鄉的肯定,許傳盛說,民進黨尚未提名縣長人選,選戰也尚未開打,相信許傳盛獲的民進黨徵召後,黨的輔選機器全面啟動之後,許傳盛的支持度將會迅速提升!

 至於民進黨何時決定花蓮縣長提名人選?許傳盛強調,花蓮縣為艱困選區,應會於三月底,最遲四月中旬完成縣長提名作業;至於會不會辦理民調?許傳盛明確回答,民進黨對花蓮縣長選舉,不會辦理民調,也沒有初選,將依據徵詢結果進行徵召。

 劉曉玫對此份民調做出回應,「民調結果雖然由徐榛蔚委員暫時領先,但是有個一重點,就是『未表態率』高達三到四成,顯示出還有很大的努力空間,只要大家團結一致,曉玫有把握來爭取到未表態的那一塊,有信心能『翻轉花蓮』,為花蓮打出一場漂亮的『逆轉勝』」。

 劉曉玫也表示,在花蓮深耕二十多年,很感謝努力能被看得見,她在議員的位子上是很用功的議員,對縣政也非常了解透徹,若未來有幸能擔任花蓮人的大家長,將會做一個最認真、實在、清廉的好縣長,不辜負大家的期待。