會員中心

Scroll To Top
2018年03月26日

第七年 吉安勝安運動公園櫻花樹朵朵櫻花燦爛盛開


即時新聞 記者劉怡伶/報導

 

 吉安鄉勝安運動公園,在七年前村內鄉親認養栽種櫻花苗,今年第七年了,粉紅春櫻全面燦爛盛開,全村居民都很高興,也利用時間前往賞櫻。村長陳倉周說,沒想到,七年後會開的這麼漂亮,不只村內與吉安鄉親來看櫻花,花蓮市、壽豐鄉等很多人也慕名來看櫻花,歡迎大家趁著有著好天氣的春天,一起來賞櫻。

 

 勝安公園內有打太極拳、跳健康操、繞公園散步的民眾,也有被外傭推來公園曬太陽的阿公阿嬤,或者是與父母家人前來玩耍的孩童,大家在公園運動玩樂,都能看到一整排櫻花樹上的枝椏,開滿著粉紅櫻花,現場更有阿公引喉高唱,對著櫻花樹唱著「望你早歸」的台語歌,也贏得聆聽阿公阿嬤的熱烈掌聲。

 

 公園內能有這麼漂亮的櫻花,要感謝前總幹事張志清與認養者的付出。陳倉周說,更要感謝社區志工每週幫忙打掃維護運動公園清潔。七十六歲的張志清說,公園共種了三十一顆櫻花,有人的櫻花沒長好枯死了,認養者願意再花五千元,買一顆櫻花樹重新種上去。

 

 張志清說,七年前種櫻花,大家認養櫻花苗,一株一千元,認養者負責澆水施肥,每年大家要繳一百元買除蟲藥,他負責半年除蟲一次。現在櫻花長這麼大,開滿花,看到實在很開心。

   認養者之一,村內的葉阿嬤說,照顧過程,最重要是要有愛心,雖然自己是老人家,很高興對社區與公園仍有貢獻能力,讓來公園的人都能看到美麗櫻花。

 

 特教學校老師說,趁春天帶著學生來看櫻花,不用跑很遠,在公園就能像學生一一說明,春天春暖花開的美景,孩子們看到櫻花盛開都很開心,這就是屬於在地的幸福,賞櫻花也可以不用跑很遠。

 

 陳倉周說,櫻花開始盛開了,有很多父母帶著野餐墊,在公園綠地上野餐賞櫻;歡迎大家來賞櫻,但別忘了要一起維護公園環境清潔,不要攀爬或搖晃櫻花樹,也要記得把垃圾帶走。