會員中心

Scroll To Top
2018年03月25日

花蓮農改場春季蘭展朵朵爭艷 外國遊客慕名前往驚豔不已

即時新聞 記者劉怡伶/報導    
   花蓮與宜蘭二縣蘭藝協會,在今年花蓮農改場舉辦第一屆「花蓮鮮當歸遇上宜蘭櫻桃鴨」料理競賽暨開放日成果展時,受邀展出春季蘭展,共30位蘭友參與,現場350盆蘭花朵朵嬌豔,有許多遊客前往慶修院後,慕名蘭展特別前往賞蘭,遠從香港日本來遊客,看到不同品種、色彩繽紛的蘭花都驚豔不已。
   春天是蘭花盛開的季節,兩天吸引超過千人前來欣賞蘭花,現場百花齊放,展間更瀰漫著蘭花獨特的香味,陣陣花香中,參訪著不僅忙碌著拍照,也不斷仔細觀看每朵蘭花的美麗。二縣市的蘭友們也都肯定並感謝花蓮農改場,讓大家有交流機會,更肯定今年春季蘭展參訪賞蘭人數,是歷年來最高的一次。
   花蓮蘭藝協會理事長王振鄉說,今年參展以蝴蝶蘭與拖鞋蘭居多,因它們屬於春季盛開的蘭花,另有石斛蘭、仙履蘭、萬代蘭、嘉德麗亞蘭等,也有花蓮農改場育種改良的蝴蝶蘭獲得新花獎等,每種蘭花都有不同香味,因參展蘭花高達350盆,一進入展間,窗戶一開就會聞到芳香四溢。