會員中心

Scroll To Top
2018年03月24日

受災戶林葳的「喵喵」失蹤46天找到了

網友盧俊宇在臉書尋找貓主人。 (記者田德財/攝自網路臉書)


 

    

記者田德財/報導

    花蓮大地震造成雲門翠提大樓倒塌,大樓管委會主委林葳飼養十多年的公貓「喵喵」,地震後失蹤,怎麼找都找不到,找到「喵喵」的機會隨著大樓拆除進度更加渺茫,沒想到相隔四十六天,被人在大樓附近發現蹤影,林葳激動的說,喵喵選在她生日當天回家,好像跟著貓兒子都重生了。

    網友「盧俊宇」在「花蓮人」臉書PO出一則貓咪照片,並寫上「有人遺失貓咪嗎?前天發現的,已結紮的公貓,目前身體虛弱,希望有人協尋。」文章貼出不久,就被林葳的女兒看到,依貓咪屁股黃色圓圈、臉部有黃毛等特徵認出,就是失蹤四十六天的家人「喵喵」。

    「王梅琦」貼文說,「感謝花蓮人在今天發現了我姐花蓮雲翠大樓倒塌唯一找不到的喵喵,這一個多月牠也不知道怎麼過的全身虛弱到無法站立瘦了一大圈。但感謝老天爺及好心人的發文毛孩子還是回到家了,現正在寵物醫院做檢查及打營養針」。

    林葳說,飼養「喵喵」已十多年,從小養到大,就像自己的兒子一樣,地震後貓兒子失蹤,全家到處尋找,她也曾在臉書貼文指出,「我可以忍受房子倒掉的悲痛,繼續處理大樓相關事務,但是想到我的貓兒子,就無法忍住眼淚。」貓兒失蹤後,林葳曾到農兵橋附近的土地公拜拜,祈求貓兒只要平安,有人養就好。  

    「喵喵」三月廿二日被人在雲翠大樓後方巷子一間廟的鐵皮屋頂發現,貼文的網友盧俊宇說,喵喵被發現時躲在天花板內,確認是結紮過的公貓,又距離雲翠大樓,擔心可能是走失貓,才在臉書貼文,沒想到真的是災民,也呼籲還沒找回毛孩的家長們絕對不要放棄,一定會有希望的。

    林葳說,很巧的是被人找到 「喵喵」的三月廿二日是她的生日,這是她最好的生日禮物。

網友盧俊宇在臉書尋找貓主人。 (記者田德財/攝自網路臉書)

林葳的「喵喵」失蹤前的照片。 (林葳提供)

林葳的「喵喵」失蹤前的照片。 (林葳提供)