會員中心

Scroll To Top
2018年03月24日

台積電觀光專列首發團蒞花 縣長傅崐萁率團隊熱情迎接

即時新聞/記者李婕妤/報導
  用觀光點亮花蓮,國內各大企業以實際行動溫暖花蓮,花蓮縣政府團隊在縣長傅崐萁帶領下,今天上午在花蓮火車站以原住民歌舞表演,熱情迎接台積電首發觀光列車,台積電慈善基金會董事長張淑芬率領超過七百位台積電員工及其眷屬共同搭載首發列車,行政院花蓮震災救助及重建專案小組召集人、政務委員陳美伶也隨車抵達,以實際行動支持振興花蓮觀光。  

 行政院東部服務中心執行長許傳盛、立法委員徐榛蔚、花蓮市長魏嘉賢等人也到火車站歡迎台積電首發團到花蓮。     張淑芬指出,台積電規劃在年底之前共計九個梯次觀光專列,約六千五百位台積電員工及眷屬至花蓮體驗好山好水,以實際行動愛台灣,支持花蓮,見證和體驗花蓮旅遊的安全與品質,期待有更多的業者帶團造訪體驗,感受花蓮獨特的自然風光和親切和善的民風。      

 台積電首發團兩天一夜的行程,第一天將前往七星風景區、市區、文化創意產業園區、海礦探索館、花蓮光觀酒廠,品嘗當地小吃及美食,採購花蓮伴手禮,第二天為自由活動,團員們可自選行程,包含海洋公園一日、賞鯨及松園、馬太鞍濕地及林田山、鯉魚潭及慶修院、或是兆豐農場一日遊。  

 傅崐萁表示,觀光業及石材業為花蓮兩大重要產業,是攸關十萬家庭的經濟命脈,感謝董事長夫人張淑芬帶領台積電員工在來到花蓮,以行動支持花蓮觀光、挹注活水,尤其地震發生後,張董即第一時間到花蓮為許多房屋受損災民提供修繕及各方面協助,感謝各界支持,希望能在最短的時間內,讓地方災民早日重建家園、回復正常生活。