會員中心

Scroll To Top
2018年03月24日

票選出爐!公認全台最美飯店是這家

票選出爐!公認全台最美飯店是這家

    記者田德財/報導
  全台灣有3千多家飯店,但究竟最美的飯店是哪家呢?易遊網發起「台灣最美飯店爭霸戰」票選活動,邀請全台民眾上網投票,以台灣人的觀點、用在地人的視角,選出大家心中的最美飯店!票選活動為期15天,逼近3萬人投票,3月22日最終結果出爐,由淡水福容大飯店、北投加賀屋、花蓮理想大地、日月潭涵碧樓、台東日暉渡假村共五家飯店勝選。   另外,去年網路訂房系統Hotels.com 盤點全球七大「特色遊船體驗旅宿」,其中,花蓮理想大地渡假飯店進榜,被評為「全台最長的人工運河貫穿園區,旅客們能搭乘輕艇穿梭在人文建築與自然花草之間」,並在總分五分的旅客評等,拿下四點四高分。   
這是理想大地繼2013、2014連續兩年獲Agoda全球傑出飯店金環獎後,再獲得榮耀。理想大地渡假飯店連續兩年獲得金環獎。    
Hotels.com2017月公布另六大遊船體驗旅宿,一是美國拉斯維加斯湖的威斯汀SPA度假村,二是美國蓋洛德歐皮蘭德飯店及會議中心,三是巴拿馬雨林探索中心的甘博阿雨林度假飯店,四是印度的泰基湖宮飯店,五是越南的維多利亞朱篤飯店,六日荷蘭羊角村內的的哈莫尼飯店。   
台灣唯一進榜的花蓮理想大地渡假飯店,客房採用西班牙的高第式建築,外圍環繞著人工運河,旅客可搭船漫遊於異國建築與綠意生態間,日夜風情各異,河岸與建築光影無盡變化,入夜可賞星月,不用出國也能感受威尼斯的浪漫風情。   
理想大地創辦人梁清政因為和太太旅遊到世界各地,所喜歡的飯店都是美國一家渡假飯店設計公司W.A.T.&G.所設計,於是我延邀他們規劃設計理想大地,並彙集景觀、交通、室內設計、河道、遊樂、商店、燈光等二十家最好的規劃團隊齊力闢建。他用自己熱愛的西班牙式風格及自然風格來建造理想大地;用自己心愛的藝術品、傢俬裝置現場;他讓三個兒子分別自歐洲、美國、日本學習最好的專業,返國執行。   
在理想大地運河遊艇,可感受威尼斯水上風情,搭乘無聲輕艇穿梭在建築與花草間,是欣賞理想大地的最佳方式,船上的義大利浪漫情歌和船長熱情導覽,館內十六座風格迥異的橋樑及七座美景碼頭,美不勝收,且白天或夜晚景致各有不同,陽光下除有河岸與建築光影的萬千變化,還能觀察豐富的自然生態;星光下則可欣賞迷濛月色與燈火倒影交織的夜景,耳畔只聞潺潺水聲與蟲叫蛙鳴,浪漫指數直達百分百(航程約十五到廿分鐘)。   
除了運河遊艇,島區泳池體驗,沁涼無比的滋味,以「水」為主要元素的理想大地,在三座島區都有不同的親水設施,大島與小島有成人、兒童泳池,讓遊客可以隨時享受清涼,中島更是熱門的戲水區域,還有岩洞式建築仿太魯閣岩壁的溫水池,湛藍見底的泳池和飛濺水花的親子戲水池讓人忍不住想一躍而入,池畔還有櫃檯提供各式泳具或飲料,盡興享受如魚得水的快感。   

票選出爐!公認全台最美飯店是這家

票選出爐!公認全台最美飯店是這家