會員中心

Scroll To Top
2018年03月23日

通緝犯褲頭有異狀 警方盤查起出安非他命毒品

圖:林姓通緝犯褲頭藏放七小包毒品安非他命,當場遭警方查獲。

更生日報即時新聞/
​記者蔡宗憲/報導
吉安警分局太昌派出所巡邏員警,日前在便利商店盤查一名卅八歲林姓男子,警方除了查出他是毒品通緝犯外,同時還在他的褲頭起出七小包毒品安非他命,重約九點七二公克,全案依違反毒品危害防制條例移送檢方偵辦。

警方表示,當時太昌派出所員警巡邏經過轄區建國路二段一間便利商店,突然看到林姓毒品人口刻意轉身想要離去,員警認為行跡可疑,立即上前將他攔下盤查,當場查獲他是花蓮地檢署所發布的毒品通緝犯。

沒想到員警積極的作為,又有了意外的收穫,林嫌被捕後,員警詳細搜查他的衣物,發現在腰間褲頭處藏有一包異物,經查竟然是裝有七小包毒品安非他命,當下只見男子一臉錯愕,只能乖乖的向警方坦承吸毒犯行。

警方調查,林男於民國九十四染上毒癮,從此便無法自拔,他於去年九月間,被查獲持有毒品及吸食器,最終經法院判決有期徒刑六月確定。

於日他開始四處躲藏,花蓮地檢署於今年三月十六日正式對他發布通緝,警方最後除了將他依法移送偵辦外,同時持續追查毒品來源及流向。