會員中心

Scroll To Top
2018年03月22日

107年原創音樂MV徵選活動開跑 首獎高達35萬

更生日報即時新聞/記者謝宗璋/報導

花蓮縣文化局為鼓勵影視音相關業者、樂團、音樂表演者或影像工作者在本縣取景,拍製具有地方感的音樂MV,促進城市行銷同時發掘優秀團隊,特訂定「一O七年原創音樂MV創作獎勵簡章」,以「浪花的印象」為主題,首獎高達卅五萬元,即日起至六月開放報名投件。

局長陳淑美表示,O二O六震災後,由街頭藝人發展協會理事長魯映.棘奧(Michelle)發起,結合創作歌手白明光、編曲大師鍾興民及花蓮在地歌手共同創作的「愛的力量」,在歌曲及MV釋出後,獲得廣大的迴響,可見「音樂」與「影像」的感染力。

因此,今年度首次辦理原創音樂MV拍攝、創作徵選,除鼓勵原創音樂創作外,也希望在MV拍製的過程中,融入花蓮的歷史、人文地景,展現獨特的城市意象及文化意涵。

MV主題須與「海浪」、「浪花」或「海洋意象」等相關,採兩階段徵件,第一階段繳交一O六年七月一日以後發行的原創歌曲及創作計畫表,第二階段則提供拍製的MV成品。
首獎獎金新台幣卅五萬元,期待所有對影音製作、影像拍攝,以及對花蓮土地充滿感情與記憶的創作者們踴躍投件,共同提升花蓮文創產業競爭力。詳查文化局網站或電洽03-8227121分機105洪先生。