會員中心

Scroll To Top
2018年03月22日

大漢技術學院ROTC教育中心首屆儲備軍官訓練團開訓

圖:大漢學院首屆ROTC教育中心儲備軍官訓練團,由海軍司令部人事軍務處長陳相寶將軍(中)主持開訓,並和全體師長及學員合影。

更生日報即時新聞/
記者蔡宗憲/報導
國防部委託大漢技術學院設置「大學儲備軍官訓練團ROTC教育中心」,昨天隆重開訓,由海軍司令部人事軍務處長陳相寶將軍主持,他期勉宜花東首屆ROTC訓練團全體學員,秉持無比的決心與毅力,逐夢踏實地創造出自已專屬的精彩人生故事。

國防部前瞻新世代軍事需求,並積極為國軍爭取高素質人力,特結合大專校院舉辦大學儲備軍官訓練團ROTC,使成為國軍當前建軍教育的重要人力資源。

因此東部地區特別委託大漢技術學院設立「大學儲備軍官訓練團ROTC教育中心」,學員利用每周六就近在教育中心,接受八小時軍事課程,並於寒暑假期間赴各軍校參加軍事專業訓練。

經評核通過於大學畢業後,分發至陸、海、空軍戰鬥單位或專業單位擔任要職,為國軍注入優質的基層軍官生力軍。

大漢ROTC教育中心參與人數,為花東之冠,由國防部指派海軍司令部人事軍務處長陳相寶,擔任大漢教育中心直屬輔導長官,並親臨主持開訓典禮,另大漢學院學務長彭興讓則兼任該中心主任。

母親也是花蓮阿美族人的陳相寶將軍,這次專程返花主持開訓典禮,他期勉宜花東首屆ROTC訓練團全體學員,並以自身從軍經驗,鼓勵大家能秉持無比的決心與毅力,持之以恆的奮發向上,並逐夢踏實地創造出自已專屬的精彩人生故事,大家共同來守護自己的美好家園。

教育中心主任彭興讓指出,ROTC是讓大學青年學子鍛鍊強健體魄、磨練鋼鐵意志,同時也可以順利完成各人大學學業的最佳選擇,與大漢創校「誠毅精實、術德兼修」的校訓不謀而合,更符合東部青年學子的實際需要。

大漢技術學院樂願配合國防部ROTC計畫,全力為國軍培育優秀人才,鼓勵就讀東部各大學的青年學子,加入ROTC軍旅行列,協助有志青年,即早做好精彩的人生規劃。

加入ROTC訓練團,將提供全額公費補助,除能幫助學子解決經濟困難外,大學畢業後,以少尉任官起薪,並依國防部軍官任職條例規定晉升,法定役期為五年,期滿隨個人意願辦理續服。

彭興讓鼓勵有志從軍的同學,先讀大學再當官,大一上學期就可以報考ROTC,由國防部全額補助學雜費,且每月國防部還發給生活費一萬二千元,每學期獲五千元書籍費,就讀大漢加入ROTC讀書,不僅學得一技之長,在校期間更可生活無虞的專心就學。