會員中心

Scroll To Top
2018年03月22日

聖南宮豐媽祖 歡迎友宮廟、善信大德一同贊境

圖:聖南宮豐媽祖活動,聖南宮主委蔡文隆(中)歡迎友宮廟、善信大德一同贊境,參與者贈送「鎮宅祈福彩帶」。(記者李婕妤/攝)

即時新聞/記者李婕妤/報導

  位於吉安鄉南海四街的聖南宮本週六將舉辦「豐媽祖」媽祖東巡遶境活動,雲林西螺福興宮「太平媽」及虎尾福安宮「糖廠媽」,二十四日也將首度到花蓮與「吉安媽」聯合徒步遶境,為震災後的花蓮祈福,聖南宮主委蔡文隆表示,活動預計有近兩千人參與,歡迎友宮廟、善信大德踴躍贊境、共襄盛舉。  

  花蓮「豐媽祖」聖南宮媽祖文化季,三月二十四日下午四點左右在花蓮市六期重劃區接駕,全程採用步行,人車集結出發,沿途行經中山路、林森路、進豐街,約五點半停駐聖天宮五分鐘,再繞行雲翠大樓舊址,國聯四路、約六點半經花蓮火車站,再沿中山路、林森路、和平路、海岸路、南海四街,預計十點回鑾聖南宮。    

蔡文隆指出,花蓮是靈修聖地,在傅縣長的全力支持帶動下,推動宗教與觀光相結合,豐媽祖活動去年即開始籌備計畫,取名「豐」,有豐盛的意喻,希望藉由文化祭提供各宗教團體交流的平台,本次遶境活動回歸傳統,全程採用步行,敬邀民眾踴躍贊境,歡迎隨行也可半途加入隊伍中,凡參與者即贈送「鎮宅祈福彩帶」,可放在家中保平安。

圖:聖南宮豐媽祖活動,聖南宮主委蔡文隆(中)歡迎友宮廟、善信大德一同贊境,參與者贈送「鎮宅祈福彩帶」。(記者李婕妤/攝)

繞境路線圖