會員中心

Scroll To Top
2018年03月21日

大石樹謝謝台灣 騎車環島抵花蓮

 圖:大石樹環島行,昨天要搭火車北上,出現在花蓮站候車雲引起很多人矚目。 (記者田德財/攝)  


 記者田德財/報導

 日本網路媒體「MAG2 NEWS」旗下的TRiP EDiTOR寫手大石樹,為了感謝七年前三一一日本地震台灣人的善心愛心,三月十一日自日本來台環島騎腳踏車,昨天到花蓮,預計明天回日本。

 廿七歲的大石樹,(在環島行時,身上都披著寫快感恩文字的 大布巾,「給台灣的各位, 謝謝台灣為日本所作的貢獻,日本的人們非常感謝,這次換我們報恩了 」  ,也有志情朋友在大布巾簽名或寫上「上帝祝福你」、「加油」。 

 大石樹說,他三月十一日到台灣後,從台北和平公園出發,到台中、台南、高雄、屏東、台東到花蓮,並沒有住旅店,而自備露營器材,隨地扎營過夜,感受到台灣人很熱情。

 他前天到花蓮後也到倒塌大樓的現場「巡禮」,也看了一下舊遠百大樓拆除情況,他說,地震也震出了人間善念與愛心。 

 他說,他到了前幾天發生地震的花蓮。即使在臺灣內部,花蓮也有一個善良的人。有了這樣的花蓮,我遇到了一個像自行車一樣的人。王先生是Kadda酒店的老闆。它位於花蓮市民權路,在酒店內部前臺和內部是真正的時尚,這是花蓮很好的酒店。另外,當你走在花蓮市沒有地震的痕跡,你可以放心地停下來。酒店也很棒,而且這個小鎮很棒,花蓮是一個非常好的城鎮,推薦花蓮的酒店。

 Kadda酒店則說,大石先樹生為了感謝台灣當年對日本的幫助,因此自發性到台灣舉辦單車環島遊,向台灣民眾表達日本民眾的謝意。他從和平公園出發採「逆時鐘環島」,從西部南下,再從東部北上,我們深感榮幸大石樹在環島旅程中在花蓮選擇蒞臨Kadda Hotel,也感謝大石樹對於花蓮地震的關心,期待下次再相見,來體驗花蓮當地最美的人文風情。

 大石樹本來計畫騎腳踏車走蘇花公路北上,但聽說沿路有落石之虞,所以昨天上午改搭火車,他在花蓮火車站出現時,引起許多旅客注意,鐵路警察局花蓮分局警員謝志明瞥見,馬上熱心協助他購買火車票,中午到達松山,他說要在松山露營二夜,明天收拾簡單行囊返回日本大,並會把台灣行腳在網路發表 。

 大石樹,他是為了感謝台灣當年對日本的幫助,因此自發性到台灣舉辦單車環島,向台灣民眾表達日本民眾的謝意。他三月十一日出發時表示,將採「逆時鐘環島」,從西部南下,再從東部北上,預計花十天完成。他補充說,因為年前的花蓮大地震讓日本民眾很擔心,因此這趟也會把花蓮平安的訊息轉達回國。

 談到為什麼想要騎車環島,大石樹說,因為在三一一地震時台灣提供大量捐款給日本,因此才會想來台環島感謝台灣人。大石樹說,自己是首次來到台灣,所以除了騎車外也會想品嘗台灣美食。

 大石樹曾騎著淑女車,花一年環繞日本;他感謝台灣單車廠商「捷安特」贊助給他環島腳踏車,品質很好,很有自信順利完成十天環島行。

 

 

 

 圖:大石樹環島行,昨天要搭火車北上,出現在花蓮站候車雲引起很多人矚目。 (記者田德財/攝)  

圖:鐵路警察局花蓮分局警員謝志明熱心協助大石樹買車票搭車。(記者田德財/攝)