會員中心

Scroll To Top
2018年03月21日

大漢技術學院機械及土環系師生辦理校外教學參訪

圖:大漢技術學院機械及土環系師生舉辦校外教學參訪,同學們進行重機具實際操作體驗。

更生日報即時新聞/
記者蔡宗憲/報導
大漢技術學院機械及土環系師生一行卅人,日前在該校技合處組長柯孟君,以及系老師王世忠、吳正雄的率領下,分別前往開興環保工程公司及鴻盛建設機械公司,實施校外教學參訪活動。

技合處組長柯孟君表示,這次參訪活動內容,除了藉由參觀工廠作業製程及生產部門,進行雇主交流座談和重機具(農用輕型挖掘機和怪手)實際操作體驗方式。

同時由業界人士,現場即時導覽解說,讓師生們充分瞭解廢棄物回收環保產業及重機具工業現況、職場文化,以及產業所需相關職能外,產學雙方也進行校外實習合作相關事項議定,期能協助學生學用合一,在即將到來的實習課程或畢業就業後,皆能順利和產業接軌,體現教學參訪的目的和效益。

開興環保工程公司負責人林正治表示,廢棄物回收產業多是屬於勞務型、粗重的工作,所以從業人員除了基本專業技能外,尚須具備良好的工作態度與熱忱,才適合在環保產業任職。

鴻盛建設機械公司總經理徐清航也說,「沒有辛苦、沒有收穫…」,說明認真、負責任工作態度的必要性,以及進修學習的重要性,同時鼓勵同學,將來不管實習或任職於零件部、維修部、鈑噴部或業務部的哪一個部門,都要具備紮實的理論基礎和外文能力,方能在職務上有所運用和發展。

徐清航強調,沒有辛苦的學習和努力的付出,是不可能所收穫的,每個成功的背後,都是辛苦努力的代價!他的一席話,當場獲得同學們高度認同,並報以熱烈掌聲。

隨後,在雇主交流座談會中,鴻盛公司也釋出若干實習和就業職缺,鼓勵有意願從事重機械產業同學預約報名,以促使產學能無縫接軌,協助同學縮短實習或就業媒合等待的期程,提早達成預設職涯目標。

座談會後,鴻盛公司開放農用輕型挖掘機和大型怪手各一部,提供參訪同學體驗,同學在公司業師的陪同與指導下進行操作怪手體驗,同學們覺得又新奇又有趣,紛紛表達有意願投入相關行業,並向技合處提議開辦怪手考照證照輔導班的可能性。

柯孟君表示,目前校方已與重機械公會,合作開辦兩期怪手考照證照輔導班,若多數同學有意願,將開設第三期怪手考照班,以滿足同學們的需求。