會員中心

Scroll To Top
2018年03月19日

台九線豐田段追撞車禍 一死六傷(附圖2張)


台九線豐田段豐田火車站附近公路上今天下午四點許,發生一起五車連環追撞車禍,初步了解,共有七人受傷送醫,其中一名43歲的林姓女子送醫時已經沒有生命跡象,醫院剛剛宣布林女因腦部嚴重受創,宣布不治。全案正由吉安分局車禍事故處理小組調查處理中。

 這起連環車禍今天下午四點許發生在台九省道豐田段,警方初步了解,當時有四輛北上車在停等紅燈,突有一輛白色自小客車從後方高速追撞上去,造成五車七人分受輕重傷,其中2人送慈濟醫院、三人送門諾醫院、以及二人送北榮鳳林分院救治。

 事故發生後,壽豐、吉安、萬榮、鳳林消防隊共出動五輛救護車與警義消前往救護,其中壽豐91救護車載送的傷者為女性,意識不清,送慈濟醫院急救,另由壽豐92救護車載送的是一名女性,無呼吸心跳,送慈濟醫院急救﹔吉安91救護車送一名男性到門諾醫院急救、萬榮91救護車載送一男一女傷者到門諾醫院、以及鳳林91救護車送一男一女傷者到北榮鳳林分院急救。

 事故現場一片狼藉,死傷者相關資料正由豐田派出所一一釐清中,事故發生原因也由吉安分局車處組調查處理中。

 

 圖一、圖二:台九線豐田段今天下午發生一起追撞車禍,事故現場一片狼籍。︵壽豐義消分隊長邱駿勝/提供︶