會員中心

Scroll To Top
2018年03月17日

吉安鄉吉安社區軟Q棉餅研習 吸引銀髮族社區家戶一起動手DIY


◎吉安鄉吉安社區一連二天,辦理軟Q的綿餅研習,吸引銀髮族與社區家戶攜老扶幼,超過百人前來社區活動中心學習。聽完社區理事長,也是吉安鄉農會家政班長田秀鳳說明示範後,大家開始動手DIY,不到十五分鐘就完成六百公克軟Q棉餅成品,大人小孩都直呼好吃又簡單。

 

謝謝吉安鄉代黃金發與吉安鄉公所經費協助,才能有機會在社區辨理軟Q棉餅研習。田秀鳳說,材料有餅乾、棉花糖、奶油、奶粉、堅果(藍莓、杏仁、核桃、葡萄乾等)等,由於都是真材實料,製作過程又看得見,沒有任何化學添加物,絕對是安全又健康的零嘴食品。

 

大家吃到自己親手製作的餅乾,每個人都很興奮,原本以為很難,做起來比想像中的簡單多了。社區婆婆媽媽都說,學會後可以最給家人吃,也能當成伴手的等路,送給親朋好友展現誠意。(圖文:劉怡伶)